Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / В ставропольских больницах нет недостатка в кислороде

В ставропольских больницах нет недостатка в кислороде

МедикФорум стало известно, что в регионе после инцидента в соседней республике теперь проходят внеплановые проверки подачи кислорода для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
 

Хотя большинство линий подачи кислорода в больницах региона были выполнены более 10 лет назад, в период пандемии коронавируса в 2020-2021 годах дополнительно проведены работы по установке кислородных газификаторов и кислородных станций на сумму 228 миллионов, а также линий кислородоснабжения в медорганизациях, где проходят лечение больные COVID 19.

Так до конца этой недели в больницах региона будут проверять это оборудование, с целью не допустить происшествий и обеспечить бесперебойную подачу кислорода. 

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся непростой. Но тем не менее в тридцати девяти медицинских учреждениях оказывается необходимая помощь пациентам, в больницах имеется всё необходимое оборудование, включая необходимую подачу кислорода. Есть также резервные подстанции, на случай перебоев или происшествий.

Помимо этого министр здравоохранения края рассказал, что на Ставрополье есть порядка пятидесяти установок с кислородом, которые сейчас находятся в резерве и могут быть доставлены в любую больницу края.

Медицинский персонал региона обучили, как действовать в случае возникновения перебоев при подаче кислорода.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестан привезли большую партию вакцин против коронавируса.
 
 

Источник

Смотрите также

Даже один положительный тест на COVID-19 увеличивал риск развития долгосрочных симптомов

Новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показывают, что долгосрочные симптомы, связанные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *