Среда , 7 декабря 2022
Главная / Новости / В США распространились случаи сокращения приема инсулина из-за высокой стоимости

В США распространились случаи сокращения приема инсулина из-за высокой стоимости

Согласно данным компании T1International, в США намного чаще, чем в других странах с высоким уровнем дохода, люди с сахарным диабетом 1-го типа (СД1) сокращают прием инсулина из-за его высокой стоимости. Такие сведения были получены в ходе международного опроса, результаты которого представлены на конгрессе Международной диабетической федерации (IDF 2019) 2—6 декабря в Пусане, Южная Корея.

В онлайн-опросе 2018 года участвовали 1478 респондентов из 90 стран. О сокращении приема инсулина в связи с высокими затратами сообщили 18% участников. При этом в США такая практика была распространена среди около 26% респондентов, по сравнению с 6,5% участников из других стран с высоким уровнем дохода и 10,9% — в государствах с низким и средним уровнем дохода.

Кроме того, большая доля опрошенных экономила на средствах по измерению уровня глюкозы в крови. В США и в странах с низким и средним уровнем дохода так поступали 38,6% и 55,5% опрошенных соответственно, тогда как в странах с высоким уровнем дохода — 17,2%.

О том, что они не получают финансового покрытия расходов на товары и услуги для больных СД1 от государства, сообщили 66,2% респондентов. Многие вместо этого полагаются на поддержку семьи и друзей, благотворительные и некоммерческие организации. В США зафиксирован самый низкий уровень господдержки (5,5%) по сравнению с другими странами с высоким уровнем дохода (30,8%).

Исходя из полученных результатов, эксперты отметили необходимость улучшения ситуации по поддержке людей с СД1 во всем мире. В частности, в США требуется принять конкретные меры для устранения практики сокращения приема инсулина из-за его высокой стоимости, которая чревата летальными исходами. 

Источник

Смотрите также

Курите? Три главных фактора, провоцирующих рак горла

По словам онколога Андрея Пылева, рак горла могут провоцировать три главных фактора. Речь идет о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *