Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / В США одобрен препарат для лечения острых бактериальных инфекций кожи у детей

В США одобрен препарат для лечения острых бактериальных инфекций кожи у детей

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выпустило на рынок препарат Dalvance (далбаванцин) для терапии острых бактериальных инфекций кожи и кожных структур (ABSSSI). Лекарственное средство успешно прошло клиническое испытание с участием пациентов младше 18 лет. 

Dalvance для терапии ABSSSI у детей производства AbbVie разрешен к использованию в США, сообщает FDA. Препарат должен применяться внутривенно, доза вводится однократно в виде 30-минутной внутривенной инфузии, уточняется на сайте производителя.

Одобрение препарата регулятором произошло по результатам многоцентрового открытого, активно контролируемого клинического исследования, в котором оценивали безопасность и эффективность применения Dalvance у педиатрических пациентов от рождения до 18 лет в терапии ABSSSI, а также трех фармакокинетических исследований.

«Серьезные инфекции у детей могут быть трудно поддающимися лечению и влияние ABSSSI стоит принимать во внимание, поскольку эти инфекции часто требуют внутривенного введения антибиотиков и госпитализации», — прокомментировала решение регулятора медицинский директор AbbVie по инфекционным заболеваниям Маргарет Берроуз (Margaret Burroughs). По ее словам, разрешение на однократную дозу Dalvance у педиатрических пациентов вносит значительный вклад в лечение детей и младенцев с ABSSSI.

Препарат Ксидалба на основе действующего вещества далбаванцин был исключен из обращения на территории Российской Федерации в апреле 2021 года после подачи заявления об отмене государственной регистрации производителем Aziende Chimiche Riunite Angelini Francesco (A.C.R.A.F.).

Источник

Смотрите также

Рост аневризмы повышает риск ее разрыва

Одна из 25 внутричерепных аневризм разрывается после выявления роста в течение года. Прогностическими факторами риска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *