Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / В САS прошли слушания по судьбе четвертого золота России на Играх в Сочи :: Биатлон :: РБК Спорт

В САS прошли слушания по судьбе четвертого золота России на Играх в Сочи :: Биатлон :: РБК Спорт

Спортивный арбитражный суд провел слушания по делам биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой. Сборная России может в итоге лишиться первого места в общем зачете Игр-2014

Читайте нас в
Новости

Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

(Фото: Global Look Press)

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел апелляции на дисквалификацию бывших биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой. Об этом ТАСС сообщили в CAS.

Слушания по делу Слепцовой против Международного союза биатлонистов (IBU) состоялись 31 августа, по делу Евгения Устюгова — 1 сентября. «Арбитры, которые ведут эти дела, теперь обсудят и подготовят арбитражные решения по каждому делу», — заявили в CAS.

В арбитражном суде отметили, что сейчас «невозможно сообщить, когда решения будут доведены до сведения сторон».


Слепцова рассказала о предложении вернуться в биатлон

Биатлон

Фото:Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Изначально слушания по делам олимпийских чемпионов должны были пройти еще в октябре прошлого года. Но в итоге их перенесли на 2022 год, поскольку процесс, связанный со сбором доказательств, не был завершен.

IBU в феврале 2020 года объявил, что Слепцова и Устюгов дисквалифицированы на два года на основании данных Московской антидопинговой лаборатории. Слепцова была признана виновной в использовании запрещенного вещества остарина, Устюгов — оксандролона. Спортсмены подали апелляции.

Устюгов вместе с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным на Олимпиаде-2014 в Сочи победил в эстафете. В случае если CAS не примет апелляцию спортсмена, сборная России будет лишена золота и потеряет первое место в медальном зачете Игр.

В Сочи сборная России установила личный рекорд по числу медалей на зимних Играх — 33. Однако из-за последовавших за докладом Ричарда Макларена дисквалификаций Россия лишилась трех золотых, шести серебряных и одной бронзовой медалей. На данный момент в активе России 11 золотых, десять серебряных и девять бронзовых наград, что позволяет ей пока занимать первое место в общем зачете по итогам.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.