Четверг , 18 августа 2022
Главная / Новости / В пандемию уменьшилось число людей, желающих бросить курить

В пандемию уменьшилось число людей, желающих бросить курить


Во время пандемии сократилось количество курильщиков, пытавшихся покончить со своей вредной привычкой. Такой вывод сделали исследователи из Американского онкологического сообщества. 

В США все последние годы прикладываются значительные усилия по сокращению количества курильщиков, и до определённого периода эти показатели были неплохими. Однако после того, как на эту страну обрушилась коронавирусной пандемия, которая уже убила более миллиона граждан США, количество желающих отказаться от вредной привычки стало уменьшаться, как показало исследование. Самое значительное снижение этого числа зафиксирована среди граждан, которые столкнулись с пропорционально негативными последствиями пандемии. К ним относятся афроамериканцы, жертвы хронических заболеваний, граждане среднего возраста и американцы с низким образовательным уровнем. 

Хочешь бросить курить? Пей молоко

Авторы исследования подчеркивают, что кампания по сокращению количества курильщиков должна стать абсолютным приоритетом для здравоохранения нации. Крайне важно убеждать людей, продолжающих курить, в необходимости совершать новые попытки для отказа от этой вредной привычки. По статистике, среднестатистический курильщик совершает 6 безуспешных попыток прежде чем он добивается успеха и окончательно отказывается от курения. 

Бросить курить можно с помощью взяток

Авторы исследования воспользовались данными за период с 2011 по 2020 годы. Результаты показали, что годовое число курильщиков, пытающихся покончить с этой вредной привычкой, составляло до начала пандемии 65,2% от общего количества курящих. Однако в 2020-ом году оно упало до 63,2% от общего числа курящих американцев. При этом самый большой спад количества тех, кто хотел бы бросить курить, в пандемию был зарегистрирован именно в самых неблагополучных с точки зрения коронавируса группах.

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Гендиректор «Спартака» отреагировал на информацию о возможной отставке :: Футбол :: РБК Спорт

Гендиректор «Спартака» Мележиков отреагировал на информацию о возможной отставке Евгений Мележиков заявил, что имеет право …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.