Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / В Нижнем Тагиле третий день идут пикеты «против развала медицины»

В Нижнем Тагиле третий день идут пикеты «против развала медицины»

В Нижнем Тагиле третий день местные жители проводят одиночные пикеты «против развала медицины», чтобы привлечь внимание к проблемам городской больницы № 1, госпиталя Тетюхина и скорой помощи, отданной на аутсорсинг. В пикетах участвуют активисты движения «Тагил за перемены», бывший водитель скорой помощи Михаил Смольников, ветераны треста «Востокшахтопроходка» и другие.

Участники пикетов просят мэрию обратить внимание на медицинское обслуживание населения в городе. Ситуация усугубились в период пандемии коронавируса.

Ранее 125 сотрудников городской больницы № 1 Нижнего Тагила писали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, а также в прокуратуру, главе города Владиславу Пинаеву и в городскую думу. В послании они попросили отправить в отставку главврача учреждения Александра Павловского и вернуть прежнее руководство больницы. В письме сотрудники больницы обвиняют Павловского в том, что после назначения главным врачом он начал оптимизацию команды, из-за чего с марта 2021 года медучреждение покинуло больше 100 сотрудников. После этого минздрав Свердловской области обещал выделить больнице деньги на ремонт и увеличение зарплат. 

движение «Тагил за перемены»

С Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В. В. Тетюхина хотят взыскать 1,4 млрд рублей, которые правительство вкладывало в строительство больницы. Иск сейчас находится в суде. 

С 1 февраля 2021 года скорую помощь в Тагиле перевели на аутсорсинг, чтобы обновить автопарк. Михаил Смольников, самый активный борец с аутсорсингом скорых в городе, заявил, что власти ликвидировали структурные подразделения скорой помощи Нижнего Тагила — «Автотранспортное подразделение» и «Ремонтная база». Ранее Смольников выходил с одиночными пикетами к зданиям Генпрокуратуры РФ и администрации президента РФ. Из скорой его уволили. 

 

Источник

Смотрите также

Рост аневризмы повышает риск ее разрыва

Одна из 25 внутричерепных аневризм разрывается после выявления роста в течение года. Прогностическими факторами риска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *