Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / В инфекционной больнице на Ставрополье появится новый корпус

В инфекционной больнице на Ставрополье появится новый корпус

МедикФорум стало известно, что в городе Буденновске в скором времени будет готов к принятию пациентов новый корпус инфекционной больницы. В период пандемии коронавирусной инфекции такая реконструкция медицинских учреждений имеет большое значение в региональном масштабе.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили, что старое инфекционное отделение не функционировало на протяжении нескольких лет, в период пандемии было принято решение о его реконструкции, обновлении, что поддержали федеральные эксперты. По оценкам, было выделено из бюджетов разного рода порядка ста двадцати миллионов рублей, чтобы воссоздать новый корпус для принятия пациентов с инфекционными заболеваниями.

Теперь в нём есть отдельные боксы и полубоксы со всеми удобствами, рассчитанные на 34 человека. А также отделение интенсивной терапии, детской и взрослой реанимации, процедурные кабинеты, физиокабинет.

Также в профильном ведомстве рассказали, что обновился фасад здания, коммуникации, строителями проведены внутренние отделочные работы, которые прослужат несколько лет. Сами жители Будённовска долго ждали открытия и считают, что это поможет сфере здравоохранения региона стать лучше, сделав качественной медицинскую помощь.

Специалисты добавили, что обновление медицинского учреждения производится в рамках программы по развитию Северо-кавказского федерального округа.

Помимо этого, медики сообщили, что на сегодняшний день установлено 365 новых случаев инфицирования коронавирусом на Ставрополье. За минувшие сутки не смогли победить тяжёлое течение заболевание и умерли с установленным диагнозом тридцать три ставропольчанина. Более двухсот пациентов выписаны из медицинских учреждений края с выздоровлением.

Ранее МедикФорум сообщал, что новые ФАПы строят в Ставропольском крае.
 

Источник

Смотрите также

Медиков-пенсионеров призывают вернуться на работу

В российских медицинских учреждениях ощущается такая нехватка медиков, что власти решили обратиться к помощи пенсионеров. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *