Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / В Дмитрове возбудили уголовное дело после отравления каратистов на сборах :: Другие :: РБК Спорт

В Дмитрове возбудили уголовное дело после отравления каратистов на сборах :: Другие :: РБК Спорт

Дело было возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим отравление спортсменов. Семеро участников соревнований в Дмитрове обратились за медицинской помощью, их здоровью ничего не угрожает

Читайте нас в
Новости

Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images


Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

В Подмосковье возбудили уголовное дело после отравления семи спортсменов на сборах. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области.

Следственный отдел СК по городу Дмитров возбудил дело по ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) с максимальным наказанием в виде заключения на срок до двух лет.


Хоккеисты «Спартака» отравились во Владивостоке

Хоккей

Фото:ТАСС

Согласно материалам следствия, участники соревнований в Дмитрове 13 сентября обратились за медицинской помощью в больницу с признаками пищевого отравления. Отмечается, что всем спортсменам была оказана необходимая медицинская помощь, после чего обратившиеся были отпущены без проведения госпитализации. В настоящее время угрозы их жизни и здоровью нет. Работниками Роспотребнадзора будут взяты образцы продуктов, употребленных спортсменами в пищу, и направлены для проведения экспертизы.

Telegram-канал «112» ранее сообщал, что пострадавшими стали семеро участников недавнего первенства России в возрасте от 15 до 20 лет.

В Федерации карате России (ФКР) рассказали «РБК Спорт», что к врачам обратились несколько участников молодежной команды России, находящиеся на плановых учебно-тренировочных сборах на МСБК «Парамоново». «Они почувствовали недомогание и им была оказана необходимая медицинская помощь. В данный момент все спортсмены находятся на базе, вместе с тренерским составом. Причина будет установлена в ходе проводимой проверки», — заявили в пресс-службе ФКР.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.