Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / В чем польза минтая?

В чем польза минтая?

Хотя рыба не является нашим основным диетическим продуктом, многие любят время от времени полакомиться ею. Минтай, одна из самых дешевых рыб на нашем рынке, уникальна, полезна и достойна внимания. Низкая калорийность и много полезного белка делают его отличной пищей для людей, соблюдающих диету.

Рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот, которые являются основой для хорошей работы мозга и сердечной мышцы, поэтому специалисты рекомендуют есть самые полезные виды несколько раз в неделю. Так вы дольше сохраните здоровье.

Минтайцы обитают на мелководье до 200 метров, могут прожить до 17 лет, при этом относительно быстро растут. Чаще всего мы можем купить их в виде филе, которое легко обрабатывается и имеет длительный срок годности – глубокая заморозка сохраняет их надолго. Купить рыбу минтай можно на сайте по ссылке https://tdv-fish.ru/catalog/opt/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/mintay/.

Рыба минтай – идеальна для похудения
В 100 граммах мяса минтая всего 56 калорий. Для наглядности в тех же 100 граммах лосося уже содержится 179 ккал. По этой причине филе этой рыбы можно есть практически без проблем – главное, чтобы оно было приготовлено легкоусвояемым способом.
Около 12 процентов веса минтая составляет легкоусвояемый белок, который является основным строительным материалом человеческого организма. Кроме того, эта рыба содержит селен, фосфор, витамин D и витамин А. Небольшое количество ртути – еще одно преимущество, в основном для беременных.

Какую форму минтая выбрать?
Как и в случае любого пищевого продукта, следует ориентироваться на степень обработки. Свежая рыба, конечно, самая полезная, но в России проблема с ее покупкой. Поэтому лучшим выбором являются филе, которые из представленных на нашем рынке форм наименее обработаны.
На нашем сайте мы разместили много кулинарной информации, которая может вам понравиться. Прочтите эту статью , в которой мы покажем вам рецепт овощного салата из запеченных овощей. В этом тексте мы раскрываем лучший рецепт вкусной маринованной стручковой фасоли из банки.
Если вы хотите питаться как можно более здоровой пищей , избегайте рыбных палочек, сурими, филе в панировке и готовых к запеканию, например, предварительно маринованных. В их случае мы не контролируем состав, который может содержать много химикатов и консервантов. Кроме того, они имеют пониженное содержание питательных веществ, вызванное обработкой.
Источник: canva.com/Яна Гайворонская
Как приготовить минтай?

Несомненно, самым популярным способом приготовления этой рыбы является панировка и обжаривание в масле. Он содержит много калорий, поэтому для поддержания должного уровня калорий его гораздо лучше запекать с травами или готовить на пару.
Предотвращение распада мяса – чрезвычайно важная часть переработки минтая. За 2 часа до термической обработки достаточно сбрызнуть филе лимонным соком. Сок дополнительно удалит из мяса запах моря, что для многих, безусловно, является преимуществом.

Смотрите также

ФИЗИОТЕРАПЕВТ — ДАВАЙТЕ

ЧТО ТАКОЕ ФИЗИОТЕРАПИЯ? Физиотерапия является ответом на потребности людей, которые ищут способ улучшить подвижность и силу тела, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.