Вторник , 28 сентября 2021
Главная / Новости / В борьбе с COVID-19 Америка понесла катастрофические потери

В борьбе с COVID-19 Америка понесла катастрофические потери


Количество американцев, официально скончавшихся от коронавируса, перевалило за 500 тысяч человек. Это больше, чем Америка потеряла в двух мировых и одной вьетнамской войне.
 
В Америке отмечают новый печальный рубеж коронавирусной пандемии — полмиллиона умерших. Отметим, что это только официальные данные, и в реальности количество жителей США, скончавшихся из-за коронавируса и его последствий, может быть намного более высоким. Но даже эти цифры превышают потери Америки в Первой и Второй мировых войнах, а также во Вьетнамской кампании вместе взятые.
 
По всей стране из-за преодоления этого страшного рубежа приспущены государственные флаги, президент Джо Байден в телеобращение заявил, что разделяет печальные эмоции потерявших своих близких сограждан, но обещает, что ситуация станет лучше. Точно такие же чувства и обещания выражал и Дональд Трамп, который когда-то говорил, что в Америке от коронавируса умрёт менее 200 тысяч человек. Отметим, что количество заболеваний и смертей в США неуклонно сокращается, это объясняется спадом второй волны и разворачиванием масштабной вакцинации.
 
Однако до завершения пандемии еще остается много времени. Америка — большая страна с очень высокими полномочиями у каждого штата, поэтому воевать единым фронтом с коронавирусом здесь не получается. Кроме того, на примере этих штатов можно было увидеть, что одни и те же действия либо приносят эффект, либо не приносят. Например, в Калифорнии вводили жесточайший карантин, а во Флориде ограничились незначительными локальными запретами, но количество заболевших и умерших на душу населения в обоих курортных штатах была абсолютно одинаковым.

Источник

Смотрите также

Расположение метастазов в головном мозге не является случайным

Метастазирование в мозг возникает, когда рак из одной части тела распространяется на мозг. Исследования показывают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *