Воскресенье , 29 января 2023
Главная / Новости / 6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Вы устали носить очки по рецепту? Устали от потерянных контактных линз? Нам хорошо известно о дискомфорте, который вы испытываете, ежедневно борясь со своим дефектом зрения, поэтому у нас есть решение для вас! Лазерная коррекция зрения – процедура, стремительно набирающая популярность с 1989 года, особенно в США. Мы хотим жить без барьеров, и мы хотим лучшего качества жизни. Если вам нужна лазерная коррекция зрения Петрозаводск, то клиника «Офтальмологический центр Карелии»  поможет вам обрести новое зрение.

Вот наиболее важные аспекты, с которыми вам необходимо ознакомиться, чтобы ответить на вопрос: подходит ли вам лазерная коррекция зрения?

1. «ЧТО ТАКОЕ ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ И ПОДХОДИТ ЛИ ОНА ВАМ?»

Лечение предназначено для людей с дальнозоркостью примерно до +6 диоптрий, миопией до -11 диоптрий и астигматизмом примерно до 5 цилиндров. Что такое ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ГЛАЗ? Процедура полностью безопасна, она основана на моделировании роговицы глаза таким образом, что изображение фокусируется на сетчатке. Лазер придает роговице правильную форму, уплощая ее у близоруких людей и соответствующим образом затеняя у гиперметропических (дальнозорких). Минимальное вмешательство в структуры глаза дает эффект полного устранения дефекта глаза. Процедура проводится под местной анестезией с использованием анестезирующих глазных капель. Поэтому о боли можно не беспокоиться, применяемые меры обеспечивают полную безболезненность процедуры, которая длится всего около десятка минут вместе с подготовкой пациента к процедуре.

Существуют методы поверхностной и глубокой коррекции зрения. К наиболее популярным методикам относятся методики LASEK, EBK SMARTPULSE или SmartSurfAce, а выбор подходящей остается за врачом после квалификационного обследования. Как вести себя после процедуры? Пациент обязан следовать рекомендациям после лечения. В основном к ним относятся: использование стероидных и антибактериальных капель, адекватное смазывание поверхности глаза, ежемесячное избегание чрезмерного пребывания на солнце, ограничение физической активности и плавания в бассейнах, ношение очков с затемненными линзами.

2. «ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ — ЭТО НЕ БОЛЬНО. НИЖЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ДРУГИЕ ЕЕ ВАЖНЕЙШИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА»

Медицинские специалисты утверждают, что лазерная коррекция зрения:

  • является одним из самых эффективных методов коррекции дефектов зрения,
  • дарит пациентам удивительное чувство комфорта, свободы и улучшает качество жизни,
  • самый безопасный метод на рынке,
  • дает постоянный эффект улучшения зрения, если дефект стабилен,
  • также убирает крупные недостатки и подходит практически всем,
  • не требует исключения из повседневной жизни,
  • процедура лечения очень быстрая и, прежде всего, безболезненная,
  • восстанавливает полную остроту зрения,
  • это недорого и в конечном итоге стоит меньше, чем линзы
  • позволяет заниматься любимым видом спорта или хобби,
  • можно надолго забыть об ношении очков,
  • его эффекты длительны, и в подавляющем большинстве случаев одна процедура длится всю жизнь,
  • практически через 3 дня вы можете вернуться к работе в чистых условиях окружающей среды, избегая пыли или перегрузки зрения перед монитором.

3. «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ»

Вы можете быть уверены, что решите пройти процедуру, так как это самый безопасный метод коррекции дефектов зрения.. Однако, как и любая медицинская процедура, она несет в себе определенные риски и вероятность осложнений. После лечения могут возникнуть такие симптомы, как синдром сухого глаза, слезотечение, жжение, зуд или присутствие инородного тела в глазу, чувствительность к свету или нарушение ночного зрения, которые входят в стадию заживления, что наиболее важно представляет собой временную стадию. и сохраняются в течение короткого времени после проведенного хирургического вмешательства. В отдельных случаях могут проявляться: остаточная аномалия рефракции (недокоррекция или гиперкоррекция), неправильный астигматизм, регресс эффекта после лечения, инфекции, эффекты ореола (ореол вокруг источников света), эффект бликов, эффект дымки, которые связаны с видеть не в фокусе и размывать изображение. Последние три обычно исчезают вскоре после операции. Ты должен знать

При правильной подготовке к процедуре и соблюдении рекомендаций врача-специалиста риск возникновения этих осложнений минимален. Ряд преимуществ и безопасность технологии заставляют людей во всем мире все охотнее делать выбор в пользу лазерной коррекции зрения.

4. «ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ»

Итак, можем ли мы проводить лазерную коррекцию зрения каждому пациенту, который проявляет желание и интерес? Есть некоторые противопоказания. К ним относятся нестабильные нарушения зрения, беременность и кормление грудью, некоторые заболевания роговицы, глаукома, катаракта, макулярные заболевания, активные воспалительные процессы в глазах, некоторые аутоиммунные заболевания и склонность к развитию келоидов. Вне зависимости от того, запланирована процедура или нет – всем нам следует регулярно проверять зрение у офтальмолога, ведь профилактические меры являются наиболее важными с точки зрения здоровья. Окончательное решение о направлении на операцию в любом случае принимает хирург-специалист после врачебной консультации, проведения всех необходимых этапов беседы, клинического осмотра и сбора анамнеза пациента.

5. «К КАКИМ РАСХОДАМ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ, ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЕ О ПРОЦЕДУРЕ?»

Ценовой диапазон варьируется в зависимости от опыта и навыков врача, выбранной нами клиники, современности и продвинутости используемого лазера. Некоторые методы требуют использования двух лазеров для лечения, что увеличивает стоимость процедуры. При выборе подходящего учреждения и хирурга-специалиста стоит ознакомиться с мнением о данном медицинском учреждении, ознакомиться с сертификатами лазера и ознакомиться с квалификацией врача. Вы должны выбрать клинику, которая выполняет наибольшее количество несложных процедур, например, ту, которая выделяется из толпы.

6. ПОЧЕМУ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, ЧТО У ОФТАЛЬМОЛОГОВ НЕТ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ?

Считать, что офтальмологи не занимаются лазерной коррекцией зрения, — МИФ. У большинства специалистов, занимающихся лазерной коррекцией зрения, эта процедура проводится, но мы о ней не знаем, так как никто не имеет привычки спрашивать у офтальмологов, делали ли они лазерную коррекцию. Офтальмологи, которые носят очки, составляют явное меньшинство среди специалистов, занимающихся лазерной коррекцией зрения. Наиболее распространенными причинами отказа от операции являются:

  • медицинские противопоказания к процедуре лазерной коррекции зрения (они составляют менее 20% людей),
  • небольшой недостаток и тот факт, что они хорошо себя чувствуют в очках, что придает им серьезности,
  • пожилой возраст и появление катаракты, являющиеся показанием к рефракционной замене хрусталика,
  • неустойчивый дефект зрения.

Большинство врачей лазерной коррекции зрения избавляются от очков, выбирая лазерный метод, но мы просто не знаем об этом.

Помните, что решение о проведении лазерной коррекции зрения и методике ее проведения будет принимать лечащий врач после консультации и проведения ряда анализов. Собеседование, соответствующий анализ анамнеза, клинический осмотр, оценка рисков и предрасположенности к процедуре являются основанием для принятия решения врачом.

Смотрите также

Обновленный BMW X5: уже без камуфляжа

В Сети появились фотографии обновленного кроссовера BMW X5, сделанные на некоей закрытой презентации, где автомобиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *