Четверг , 26 мая 2022
Главная / Новости / Типы научных статей

Типы научных статей

Даже если вы новичок в академическом мире, вы, возможно, уже почувствовали необходимость публикации. Будь то просто взгляд на своих коллег или прямой вызов вашего профессора или научного руководителя. Это потому, что исследователь, чья работа не выставляется на всеобщее обозрение, совершенно невидим, независимо от того, насколько актуальными или новыми могут быть его или ее исследования. Позже в вашей жизни как ученого или исследователя публикации определенно станут ключом к существованию и карьерному росту, поскольку спонсоры всегда ищут лучшие научные открытия, в которые можно инвестировать.

Эта сторона науки может быть довольно подавляющей. Одно дело быть посвященным самому исследованию, но многие исследователи считают, что они недостаточно квалифицированы, чтобы донести свои идеи и подходы до более широкой аудитории в письменной форме. К счастью для них, им не нужно проходить этот процесс самостоятельно. Elsevier предлагает широкий спектр услуг — от перевода, научной иллюстрации до корректуры — которые позволяют исследователям публиковать свои работы именно так, как им нужно для их целей, гарантируя максимальное качество текста и не отвлекая их от работы. Если вас заинтересует вы можете заказать статью ВАК на сайте по ссылке https://soer-publ.com.ua/statya-vak/.

Тем не менее полезно узнать некоторые общие рекомендации о типах статей и статей, которые там существуют. Крайне важно создать тип статьи, которая улучшит вашу работу, а также будет отвечать целевому журналу. Начнем с разбора наиболее распространенных форматов:

Научная литература
Научная литература в основном состоит из всех постоянно документированных знаний о науке. Это результат необходимости делиться наукой и обсуждать ее с коллегами и широкой общественностью. Благодаря научной литературе мир именно такой, каким мы его знаем сегодня, с самыми современными технологиями, поддерживающими наш современный образ жизни. Распространение научной литературы по всему миру особенно важно для формулирования планетарных ответов на глобальные проблемы. Например, во время вспышки COVID-19 в начале 2020 г.

Существует несколько типов научной литературы, в основном в зависимости от оригинальности затронутой темы или вопроса:

Основная научная литература(обычно называемая «бумагой») является результатом исследования, проведенного отдельным ученым или в сотрудничестве с группой других ученых. Большая часть первичной литературы публикуется в научных журналах в соответствии с их определенным форматом или руководящими принципами. Обычно обязательными элементами для подачи являются заголовок, аннотация, ключевые слова, введение, методология, результаты, обсуждение, благодарности и ссылки. Предоставленная статья будет оценена редактором, который, в свою очередь, попросит ряд рецензентов (экспертов в научной области) высказать свое мнение о том, представляет ли работа новую научную информацию или нет. Согласно их отчетам, редактор может принять статью или нет. Также может быть случай, когда статья будет принята, но с определенным количеством доработок и дополнений.

Вторичная научная литература – это вид литературы, который опирается на первоисточники информации (первичная литература). Его цель состоит в том, чтобы обобщить и обобщить информацию в определенной области. Как и в первичной литературе, этот тип также имеет научный дискурс, но, возможно, не должен быть столь строго организованным, как первый. Эти публикации включают обзоры, книги (будь то монографии, учебники или справочники) и руководства. Они особенно полезны для общего обзора темы.Третичная научная литература возникает из первичной и вторичной научной литературы и ориентирована в большей степени на непрофессиональную аудиторию или исследователей в совершенно разных областях знаний. Из-за своего типичного потребителя эти публикации написаны в более упрощенном и популярном формате по сравнению с научным стилем. Вы можете найти примеры третичной научной литературы в научных журналах, информационных бюллетенях, статьях в газетах и энциклопедиях. Их также можно широко найти и потреблять в Интернете.

Статьи из научных журналов
Полезно помнить о разнообразии форматов статей, публикуемых в научных журналах, хотя их определения и структура от журнала к журналу немного меняются. Тем не менее, мы советуем вам проверить правила вашего целевого журнала и изучить примеры статей, чтобы вы точно знали, как составить рукопись для успешной отправки. Помните, что с Elsevier вы можете получить специальные рекомендации по этому вопросу от наших специалистов по корректуре; у них есть опыт и знания, чтобы предложить поправки к вашей рукописи в соответствии с требованиями журнала.

Научные исследования или оригинальные исследования
Также называемая статьей или оригинальными статьями, это наиболее распространенный тип рукописи, который ученые больше всего хотят написать, поскольку он содержит что-то новое для области исследования. В зависимости от последнего — если мы говорим, например, о медицине, социальных науках или биологии — оригинальные исследовательские статьи могут немного отличаться по своей структуре, но в большинстве случаев ожидается, что они будут включать: аннотацию, введение, методологию, результаты и обсуждение, а также ссылки.

Журналы научных отчетов
Если вы все еще не готовы проводить собственное оригинальное исследование, у вас есть множество других альтернатив для публикации соответствующего контента для научного обогащения. Например, некоторые журналы сосредотачиваются на отчетах как на способе стимулирования дальнейших исследований по определенной теме. Обычно отчеты намного короче по сравнению со статьями, но они полезны ученым для анализа результатов или изучения определенной проблемы за короткий период времени. В высококонкурентных или ограниченных по времени предметах отчеты необходимы и очень приветствуются.

Смотрите также

Чаще всего коронавирус сочетается с гипертонией

Исследователи из Дели в ходе наблюдений более чем за 3 500 пациентов установили, что гипертония …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.