Понедельник , 24 января 2022
Главная / Новости / Тесты на антигены не засекают самых заразных пациентов с Омикроном

Тесты на антигены не засекают самых заразных пациентов с Омикроном


Американские учёные предположили, что популярные экспресс-тесты на основе антигенов не выявляют коронавируса у пациентов со штаммом Омикрон, когда они являются наиболее заразными для окружающих. А это может привести к дальнейшей эскалации пандемии. 
 
Так называемые тесты на антигены, в течение 15-30 минут выявляющие наличие коронавируса, гораздо менее эффективны при диагностике штамма Омикрон, как установили американские исследователи. Они сравнили эффективность тестирования с помощью антигенов и ПЦР-методики у 30 работников офисов в разгар вспышки Омикрон-штамма в декабре прошлого года. Оказалось, что требовалось на три дня больше для выявления коварного патогена у людей при использовании тестов с антигенами, которые дают результаты всего за 15 минут. При этом их заражение уже было подтверждено ПЦР-тестами.
 
Пока не очень ясно, подтверждают ли результаты нынешнего исследования предыдущие работы, показавшие, что ПЦР-тесты являются гораздо более чувствительными, а либо экспресс-тесты на основе антигенов менее аккуратно засекают именно Омикрон. Также авторы исследования не назвали производителей тестов, которые попали в сферу их внимания. 
 
Но на прошлой неделе американские ученые предупредили о наличии доказательств того, что современные экспресс-тесты менее чувствительны перед мутировавшей версией коронавируса. А это означает, что значительно большее количество зараженных получают отрицательные результаты экспресс-тестирования, из-за чего они продолжают заражать окружающих. Подобное является одной из причин значительной вспышки пандемии.

CDC

Медицина

Федеральное агентство министерства здравоохранения США, созданное в 1946 году и расположенное в Druid Hills рядом с кампусом Университета Эмори

Источник

Смотрите также

«Это крайне серьезно»: Малышева о признаке рака, который можно заметить сразу

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, существует внешний симптом онкологического заболевания, который можно заметить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *