Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / Ставропольцы стали реже болеть гриппом и ОРВИ

Ставропольцы стали реже болеть гриппом и ОРВИ

МедикФорум стало известно, что в регионе министр здравоохранения провёл  в краевом правительстве брифинг, на котором рассказал, что в регионе отмечается тенденция к снижению заболеваемостью острыми респираторными заболеваниями.

На Ставрополье за последние семь дней более чем на 30% упала заболеваемость ОРВИ и более чем на 20% стали реже выявлять внебольничные пневмонии.

– Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями отражается на частоте госпитализаций. Число свободных коек растет. Из 4 450 коек, развернутых для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией, свободными остаются от 26% до 30%. В ближайшее время на заседании координационного совета планируется принять решение о восстановлении профильной деятельности части фонда COVID-коек.

Такая положительная динамика позволит в скором времени перепрофилировать к обычной работе некоторые койки, тем самым вернуть их к обычной работе, продолжить вести штатные приёмы.

По прежнему на повестке дня внимание медспециалистов сконцентрировано на беременных женщинах и детском населении, среди которых есть случаи заболевания коронавирусом. Большинство из них переносят болезнь в легкой или средней форме, но от госпитализации не отказываются, чтобы находится под постоянным присмотром медиков. Также в стране определили новый штамм омикрона, который назвали стелс, при нём возрастает число людей с диагностированной пневмонией.

Медики региона говорят, что вакцинация является надёжным способом зашиты от инфекции. В регионе действует более 154 прививочных пунктов, которые работают в усиленном режиме, при этом продолжается иммунизация детей старше 12 лет.

Среди пациентов, которые сделали прививки от коронавируса, прошли своевременную ревакцинацию, отмечается легкое течение заболевания. Сейчас среди основной части тех, у кого диагностирован коронавирус, нет подтверждения об иммунизации, QR-код отсутствует, некоторые пациенты пропустили своевременную ревакцинацию от ковида.

Также стало известно, что в Ставропольском крае не достигнуто необходимое для создания коллективного иммунитета число вакцинаций.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае ждут дополнительную партию препарата для вакцинации детей от коронавирусной инфекции.
 
 


Владимир Колесников
Медицина
министр здравоохранения Ставропольского края

Источник

Смотрите также

Новый ингалятор на четверть сокращает количество приступов астмы

Новая разновидность ингаляторов может заметно сократить число приступов астмы, связанных с серьёзными нарушениями дыхания. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.