Понедельник , 24 января 2022
Главная / Новости / Ставропольские психологи помогают особенным детям

Ставропольские психологи помогают особенным детям

МедикФорум стало известно, что в Ставропольском крае семьям, где воспитываются дети с особенностями психического развития, помогают психологи.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, ставропольские психологи помогают детям на бесплатной основе и даже в дистанционной форме.

– У юных жителей, которые имеют ментальные отклонения, не только сами страдают от таких заболеваний, но и тяжело приходится их родителям,  – говорит главный врач ГБУЗ СК «СККСПБ №1», главный психиатр Ставропольского края Олег Боев. – Для того, чтобы дети были здоровы, важно оказывать поддержку взрослым, такие меры эффективно скажутся на качестве жизни людей.

Медики считают, что в период пандемии новой коронавирусной инфекции, люди находятся в подавленном, депрессивном состоянии, что сказывается на здоровье, поэтому важно профильным специалистам оказывать помощь даже в дистанционном формате.

Так на базе медицинского учреждения есть школа особого родительства, психологи помогают семьям с особенными детьми, проводя занятия, медики говорят о том, как помочь и сделать реабилитацию детей с психическими заболеваниями более лёгкой и быстрой. Есть индивидуальные и семейные консультации, проведение которых регламентировано и стало возможным благодаря получению президентского гранта.

Также в краевом министерстве здравоохранения рассказали, что на Ставрополье продолжается иммунизация населения против новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день прививку получили более 1,1 млн человек, за минувшие сутки число вакцинированных увеличилось более чем на 1,6 тысяч человек.

В медучреждениях есть прочный запас российских вакцин, которые хранятся и транспортируются при специальных условиях.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появится новый психоневрологический диспансер.
 
 
 


Олег Боев
Медицина
Главный врач ГБУЗ СК «СККСПБ №1», главный психиатр Ставропольского края

Источник

Смотрите также

«Это крайне серьезно»: Малышева о признаке рака, который можно заметить сразу

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, существует внешний симптом онкологического заболевания, который можно заметить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *