Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / Ставропольские онкологи провели осмотры по округам края

Ставропольские онкологи провели осмотры по округам края

МедикФорум стало известно, что жители шести округов Ставропольского края смогли попасть на приём к профильным специалистам в сфере онкологических заболеваний.

Так в регионе реализуется проект за здоровье, который характеризуется выездной работой бригадой узкопрофильных медицинских специалистов в отдалённые территории.

Так в краевом правительстве сообщили, что этот социальный проект позволил осмотреть более ста пациентов из разных городов Ставрополья. Это способствует раннему выявлению заболеваний.

Как сообщили в региональном минздраве, в рамках выездов в районные больницы у 34 пациентов заподозрены различные новообразования. Все они получили направления на дообследование в краевой онкодиспансер. В семи случаях подтвердилась злокачественная патология, больные поставлены на учет и проходят необходимое лечение в Ставрополе. У 20 человек диагностировали доброкачественную опухоль, 10 из них уже прооперированы и чувствуют себя хорошо.

Также краевые медики проводят консилиумы и совещания с сельскими врачами. Это помогает повышать уровень их компетентности, осведомлённости в раннем диагностировании заболеваний, назначении своевременного лечения пациентам, возможность отправлять заболевших на дополнительные обследования в краевой центр. Так уже более ста пятидесяти медработников смогли повысить уровень профессионализма.

Данный медицинский проект реализуется на территории Ставрополья уже несколько лет, перерыв был сделан в прошлом году, когда по региону были введены ограничительные мероприятия из-за распространения коронавируса.

Ранее МедикФорум сообщал, что в детской больнице на Ставрополье выполнено более двух тысяч МРТ-исследований.
 
 

Источник

Смотрите также

Даже один положительный тест на COVID-19 увеличивал риск развития долгосрочных симптомов

Новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показывают, что долгосрочные симптомы, связанные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *