Четверг , 27 января 2022
Главная / Новости / Создано новое мощное лекарство против лимфомы

Создано новое мощное лекарство против лимфомы


Пациенты с опухолями крови могут получить пользу от революционного лекарства на основе антиканцерогенных антител. Их обнаружили в новом препарате, являющимся своего рода троянским конём, помогающим пациентам на химиотерапии побеждать лимфому. 
 
Тысячи пациентов с раком крови могут скоро получить пользу от лекарства на основе противораковых антител, которое некоторые эксперты называют революционным. Оно сокращает риск рецидива на 25% и избавляет пациентов от токсических побочных эффектов химиотерапии. Вводимое в организм через капельницу, это лекарство использует искусственные белки, которые охотятся за опухолями в крови и доставляют химиотерапевтические компоненты непосредственно в раковые клетки для их уничтожения. 
 
Эксперты называют данный препарат похожим на троянского коня. Он производит свой эффект не только лучше, чем все ныне использующиеся традиционные средства лечения, но и более точно, уберегая здоровые клетки от повреждений. Сейчас этот препарат под названием Polivy именуют самым значительным прорывом за два десятилетия в лечении жертв одного из наиболее распространенных типов рака крови лимфомы, которые не реагируют на традиционную химиотерапию. 
 
Результаты впечатляющего клинического исследования опубликованы на прошлой неделе. Они показали, что лекарство на 25% уменьшает вероятность рецидива рака через два года. Авторами исследования стали гематологи Оксфордского университета. Они отмечают, если у пациента с лимфомой нет рецидивов в течение двух лет, то вероятность возвращения рака стремительно уменьшается.

Оксфордский университет

Медицина

Британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах.

Источник

Смотрите также

Через 8 лет гаджеты смогут читать человеческие мысли

Небольшие «умные» устройства, способные читать мысли человека и тщательно следить за его здоровьем, могут появиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.