Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Новости / Случаи COVID-19 у новорожденных встречаются редко

Случаи COVID-19 у новорожденных встречаются редко


Американские учёные установили, что на сегодняшний день среди новорожденных количество подтвержденных случаев COVID-19 очень невелико. Кроме того, имеется ограниченная информация и о случаях неонатальных инфекций, спровоцированных коронавирусом у младенцев. 
 
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в этой стране с февраля по апрель 2020 года на детей младше 12 месяцев приходилось 62% всех детских госпитализаций, связанных с COVID-19. На младенцев в возрасте до трех лет приходилось только 18,8% детских госпитализаций из-за коронавируса с марта по июль 2020 года. Впрочем, врачи в целом гораздо более охотно госпитализируют новорожденных, так как их организм еще не окреп, и возможны различные осложнения. Поэтому частота госпитализаций не может свидетельствовать о тяжести заболевания. 
 
Данные предыдущих исследований показывают низкий уровень заболеваемости COVID-19 среди новорожденных. Когда эта болезнь всё-таки проявлялась, то чаще всего протекала в легкой форме, но случаи тяжёлой разновидности ковида всё-таки встречались. Исследователи из Франции ранее утверждали, что 37% всех госпитализированных с коронавирусом детей это малыши моложе 90 дней, но 97% младенцев не страдали тяжелой формой ковида. 
 
Передача SARS-CoV-2 новорожденным осуществлялась крайне редко, но встречалась. Это обусловлено незрелостью иммунной системы у младенцев. Однако из-за того, что коронавирус у новорождённых встречается крайне редко, исследований по данному вопросу всё ещё недостаточно. Команда CDC использовала большой набор электронных медицинских данных для сравнения показателей тяжёлого течения ковида у новорожденных. Результаты исследования позволяют предположить, что как появившиеся на свет в срок, так и недоношенные новорожденные с положительным тестом на COVID-19 могут и не иметь повышенного риска респираторных осложнений и не требовать искусственной вентиляции лёгких. Однако у них всё же отмечается увеличенная опасность сепсиса.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США

Медицина

Федеральное агентство министерства здравоохранения США, созданное в 1946 году и расположенное в Druid Hills рядом с кампусом Университета Эмори

Источник

Смотрите также

Гитлер прививками в концлагерях не командовал

Главврачи 11 больниц опубликовали Открытое письмо в адрес известных противников… чуть было не написал » …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *