Суббота , 24 сентября 2022
Главная / Новости / Шестая волна коронавируса должна пойти на спад.

Шестая волна коронавируса должна пойти на спад.


Инфекционист Николай Малышев оценил прогноз развития шестой волны коронавируса, разработанный нейросетью. Он предусматривает три варианта, включая оптимистический и пессимистический. 

Нейросеть представила сразу три прогноза, в соответствии с которыми в России будет развиваться шестая волна коронавируса. Их прокомментировал в интервью радио Sputnik профессор Николай Малышев. Он отметил, что во всех сценариях отмечаются некоторые расхождения по времени в плане того, когда именно волна достигнет пика, и когда пойдёт на спад. 

Российский ученый сообщил, когда пандемия коронавируса пойдет на спад

Эксперты внимательно следят за колебаниями заболеваемости в России. Некоторое время тому назад цифра суточных заражений достигла 50 000, потом начала снижаться, и заговорили о начале затухания пандемии. Однако вчера заболеваемость снова превысила 50 000 человек. Таким образом волна пока, что называется, находится на плато, то есть не идёт вверх, но и не опускается вниз. 

В апреле коронавирус уйдет. Эпидемиолог назвала причину

Однако прохождение волны через пик, как полагает Николай Малышев, произойдёт именно в этом месяце. И после этого очередная атака на российское население со стороны COVID-19 пойдёт на убыль. Пока неизвестно, состоится ли седьмая волна, поскольку новых потенциальных её прародителей в виде очередных мутаций коронавируса пока не выявлено. Но они могут появиться в любой момент.


Николай Малышев
Медицина
врач-инфекционист, профессор

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей. Из данной статьи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.