Среда , 22 сентября 2021
Главная / Новости / Саудовская Аравия открывается для привитых туристов

Саудовская Аравия открывается для привитых туристов


Власти Саудовской Аравии приняли решение открыть границу для миллионов туристов, которые посещают это государство преимущественно с паломническими целями. Правда, для этого им придется предоставить сертификат о вакцинации. 
 
Российские паломники пока не смогут посетить Саудовскую Аравию, даже несмотря на то, что со следующего месяца она открывается для вакцинированных туристов. Оказалось, что в список разрешенных и признаваемых Саудовской Аравии вакцин наши препараты не входят, равно как и китайские. Здесь представлена традиционная западная четвёрка — Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Pfizer. Эти производители намереваются получить основной куш на мировом рынке продаж вакцин, поэтому они тщательно лоббируют затягивание регистрации российских и китайских вакцин в ЕС и других странах мира. 
 
В марте 2020 года Саудовская Аравия перестала выдавать туристические визы из-за пандемии. К настоящему моменту более половины жителей этой страны уже прошли через инъекции вакцин. Сообщается, что в Саудовской Аравии сделано больше 26 млн прививок. 
 
Отметим, что речь идет о выдаче именно туристических виз, практика которых в Саудовской Аравии была введена только в сентябре 2019 года. Ранее власти Саудовской Аравии выдавали визы для религиозных паломников. На территории этой страны расположены два священных для мусульман города Мекка и Медина. Каждый мусульманин в соответствии с традициями обязан совершить паломничество в этих города хотя бы один раз в жизни. А многие делают это неоднократно. Поступления от религиозных паломников приносят Саудовской Аравии вторые по значимости доходы после продажи нефти.

Источник

Смотрите также

В школе Дагестана дети распылили газовый баллончик, есть пострадавшие

МедикФорум стало известно, что министр здравоохранения республики региона лично посетила больницу, в которой проходят лечение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *