Понедельник , 24 января 2022
Главная / Новости / Россию ожидает по 100 тысяч заражений в сутки

Россию ожидает по 100 тысяч заражений в сутки


Российские власти готовятся к самой мощной волне коронавируса за весь период пандемии. Уже через несколько недель в стране будут заболевать по 100 с лишним тысяч человек в сутки. 

К сожалению, Россия не сможет уклониться от воздействия штамма Омикрон, который вызвал катастрофическую по цифрам заболеваемость на планете. В США количество заражений приблизилось к 1 млн в день, в Великобритании — к 200 тысячам. В России уровень выявляемости ковида намного ниже, что связано еще и со специфическим отношением населения к своему здоровью и общему недоверию к медицине. Но и нашей стране удалось лишь оттянуть время начала Омикрон-волны, а не избавиться от нее полностью. Об этом говорили на оперативном совещании в Роспотребнадзоре. 

Глава ведомства Анна Попова заявила, что заболеваемость уже в начале феврале может пересечь отметку в 100 тысяч случаев в сутки. Мэр столицы Сергей Собянин ожидает резкого скачка заболеваемости в течение ближайших 10 дней, так как в городе уже довольно много случаев заражения именно Омикрон-штаммом. Симптоматика после проникновения именно этого патогена в организм появляется уже через сутки. Именно поэтому работодатели, по мнению Анны Поповой, должны запретить выход на работу сотрудникам с симптомами ОРВИ.

Сценарий ближайших недель выглядит очень мрачным, но есть и некоторый повод для оптимизма. По мнению ряда ученых, летальность Омикрон-штамма ниже, чем при сезонном гриппе (менее 0,1%). Правда, Россия продолжает ставить собственные рекорды по смертности от коронавируса, а значит, эта страшная болезнь может нанести еще один удар по и без того весьма пострадавшей стране. 


Анна Попова
Медицина
Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Источник

Смотрите также

«Это крайне серьезно»: Малышева о признаке рака, который можно заметить сразу

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, существует внешний симптом онкологического заболевания, который можно заметить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *