Четверг , 18 августа 2022
Главная / Новости / Россиянин вошел в топ-3 рейтинга UFC в полутяжелом весе :: Единоборства :: РБК Спорт

Россиянин вошел в топ-3 рейтинга UFC в полутяжелом весе :: Единоборства :: РБК Спорт

Россиянин Магомед Анкалаев вошел в топ-3 рейтинга UFC в полутяжелом весе

Магомед Анкалаев выиграл девять поединков подряд, по этому показателю он вышел на второе место в истории полутяжелого веса UFC. Чемпионом UFC в этом весе является чех Иржи Прохазка

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Carmen Mandato/Getty Images


Фото: Carmen Mandato/Getty Images

Российский боец Магомед Анкалаев поднялся с четвертого на третье место в рейтинге UFC в полутяжелой весовой категории. Об этом сообщается на сайте организации.

На прошлой неделе российский боец победил техническим нокаутом во втором раунде американца Энтони Смита на турнире UFC 277 в Далласе. Смит в итоге получил перелом левой лодыжки, ему потребуется операция.

Анкалаеву 29 лет, он одержал свою девятую победу подряд в UFC. Также он одержал пятую досрочную победу в UFC и повторил рекорд по нокаутам среди россиян, который ранее установили Александр Волков и Майрбек Тайсумов.


Россиянин взлетел на шесть позиций в рейтинге UFC после победы нокаутом

Единоборства

Сергей Павлович

Кроме того, Анкалаев вышел на второе место в истории полутяжелого веса UFC по победам подряд. Первое место по победной серии в этом весе занимает бывший чемпион UFC Джон Джонс — на его счету 13 побед подряд.

Чемпионом UFC в полутяжелом весе является чех Иржи Прохазка. Первое место в рейтинге занимает бразилец Гловер Тейшейра, второе — поляк Ян Блахович.

После победы над Смитом Анкалаев отмечал свое недовольство тем, что UFC все еще не дает ему бой за титул. «Я чувствую, что заслужил уважение. Они должны уважать меня. У немногих бойцов серия из девяти побед, а Прохазка получил титульный бой после двух побед, а я после девяти не получил ничего», — сказал Анкалаев.

Смотрите также

В Италии предложили перестать проводить матчи Серии А в вечернее время :: Футбол :: РБК Спорт

Такая инициатива была озвучена одним из органов министерства экономики на фоне возможного энергетического кризиса Читайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.