Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / Российский «Спутник V» подавил вспышку ковида в Индии

Российский «Спутник V» подавил вспышку ковида в Индии


Российская вакцина «Спутник V» сыграла значительную роль в подавлении смертоносной второй волны в Индии, которая привела к сотням тысяч жертв. Использование нашей вакцины стало одним из ключевых в деле победы над пандемией. 
 
В беседе с газетой «Известия» глава международного форума БРИКС Пурнима Ананд рассказала, что российская вакцина «Спутник V» сыграла значительную роль в деле борьбы с коронавирусом в Индии. Первую волну эта страна прошла относительно спокойно и без крупных потерь, чем заслужила похвалу со стороны Всемирной организации здравоохранения и многих учёных. Однако в конце прошлого года на Индию обрушилась вторая волна, которая была спровоцирована Дельта-штаммом. Во всём мире его также называли «индийским». 
 
Каждый день в Индии заболевали сотни тысяч человек, а независимые эксперты утверждали, что речь идет о миллионах. Воды священной реки Ганг были загружены плывущими здесь трупами, а кремационные печи не успевали принимать умерших от коронавируса. Больные люди ходили от одной больницы к другой, их нигде не брали, так как отсутствовали свободные койки. Подавить это вспышку могла только массовая вакцинация, и Индия начала ставить мировые рекорды в этом вопросе, ежедневно делая прививки нескольким миллионам человек. 
 
Россия немедленно помогла этой стране и наладила поставки вакцины «Спутник V» в Индию. Кроме того, на мощностях индийских фармацевтических гигантов началось производство нашего препарата. Использование российской вакцины, являющейся по объективным свидетельствам самым эффективным средством профилактики против Дельта-штамма из всех других вакцин, сыграло одну из важнейших ролей в деле подавления второй волны пандемии в Индии. С этим согласны и местные индийские специалисты. В самой Индии собираются производить до 1 миллиарда доз «Спутник V» в год.

Источник

Смотрите также

Медиков-пенсионеров призывают вернуться на работу

В российских медицинских учреждениях ощущается такая нехватка медиков, что власти решили обратиться к помощи пенсионеров. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *