Вторник , 21 сентября 2021
Главная / Новости / Российский «Спутник V» могут начать производить в США

Российский «Спутник V» могут начать производить в США


Одна из фармацевтических компаний Америки ведёт переговоры с РФПИ по поводу производства вакцины «Спутник V» на территории США. Изначально предполагают, что произведённые препараты будут экспортироваться в другие страны. 
 
На территории США ни одна российская вакцина не сертифицирована, равно как и на территории России не одобрены препараты американского производства. Но это не мешает находящимся в Америке фармацевтическим компаниям выпускать российские вакцины для того, чтобы напрямую отправлять их на продажу в те страны, где они разрешены, и где на них существует огромный спрос. Вполне возможно, что уровень производства «Спутник V» в мире будет достигать свыше 1 млрд экземпляров в год, что уже подтверждается контрактами с индийскими фармпроизводителями. И вот теперь в число компаний, выпускающих нашу вакцину, может войти и американская фирма.
 
Информацию об этом подтвердил руководитель Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. Нельзя исключить, что когда производство «Спутник V» всё-таки начнётся на территории США (а процесс трансферта технологий, выпуска тестовых партий, их одобрение в Москве очень небыстрый), к тому моменту «Спутник V» всё-таки будет признан во всем мире. 
 
По мнению большинства экспертов, затяжка с легализацией «Спутник V» Всемирной организации здравоохранения, Европейским медицинским агентством и американскими регулирующими органами связана исключительно с желанием лоббировать производителей западных вакцин. Никаких других причин, которые объясняли бы столь длительное рассмотрения представленных документов, подобрать нельзя. При этом многие европейские страны не стали дожидаться одобрения, а закупают «Спутник V» и используют его на своей территории по собственной инициативе. Наша вакцина одобрена более 70 странами, в которых проживает половина населения Земли.

Источник

Смотрите также

Система раннего выявления сепсиса улучшала прогнозы больных при госпитализации

Система выявления сепсиса, содержащаяся в электронных медицинских картах, улучшила показатели лечения пациентов при наличии контроля …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *