Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Российская рекордсменка пропустит Дакар из-за отказа поддержать Украину :: Другие :: РБК Спорт

Российская рекордсменка пропустит Дакар из-за отказа поддержать Украину :: Другие :: РБК Спорт

Международная федерация ранее потребовала от российских и белорусских автогонщиков подписать декларацию о приверженности принципам мира и политического нейтралитета. В документе также есть пункт о солидарности с Украиной

Читайте нас в
Новости

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Россиянка Анастасия Нифонтова не примет участия в Ралли Дакар из-за отказа подписывать декларацию о поддержке Украины. Об этом сама мотогонщица рассказала «РБК Спорт».

«Я не буду выступать на Дакаре, потому что это Чемпионат мира, для которого нужно подписать декларацию, о том, что я не поддерживаю спецоперацию, что я не за Россию, а поддерживаю Украину. Я это подписать не могу, потому что я с этим не согласна. В данном контексте участие невозможно, я не могу не поддерживать свою страну», — сказала Нифонтова.


Сменивший российское гражданство гонщик сообщил, за кого будет выступать

Другие

Константин Жильцов

Нифонтова — российская авто и мотогонщица. Она единственная гонщица в России, которая входила в тройку сильнейших страны в пяти видах мотогонок: мотокросс, эндуро, кросс-кантри ралли, супермото, шоссейно-кольцевые гонки.

45-й в истории «Дакар» пройдет с 31 декабря 2022 года по 15 января 2023 года в Саудовской Аравии. Гонка состоится в Саудовской Аравии в четвертый раз подряд. Ралли стартует в Морском лагере в Рабиге и завершится в Даммаме.

Международная федерация автоспорта 1 марта запретила российским и спортсменам соревноваться под флагами своих стран, а также запретила проведение любых международных соревнований на территории России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. 

4 марта FIA заявила, что российские автогонщики не смогут выступать в соревнованиях под эгидой организации, если не подпишут декларацию о приверженности принципам мира и политического нейтралитета, в том числе о солидарности с Украиной. В документе спортсмены должны согласиться, в частности, с запретом публично или через социальные сети показывать какие-либо российские или белорусские национальные символы, цвета или флаги, а также отображать их на форме или автомобиле.

Смотрите также

Кто должен выплачивать ипотеку за мобилизованных

Вместе с экспертами разбираемся, является ли мобилизация основанием для приостановки выплат по ипотечным кредитам или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.