Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Ранняя менопауза зависит от длины менструальных циклов

Ранняя менопауза зависит от длины менструальных циклов


При продолжительности менструального цикла менее чем в 26 дней вероятность ранней менопаузы выше. Такой вывод сделали ученые из Гарвардской медицинской школы в ходе наблюдений за 600 представительницами прекрасного пола.

Ученые из Гарварда подтвердили, что женщины с более короткими менструальными циклами вступают в менопаузу, в среднем, на два года раньше, по сравнению со своими ровесницами, у которых продолжительность этих циклов в пределах нормы. Исследование с участием 600 женщин в возрасте от 33 до 51 года помогло получить ценнейшие сведения о связи между продолжительностью менструального цикла и началом менопаузы. Если первый показатель был меньше 26 дней, то женщины, в среднем, вступали в менопаузу в 49 лет. Если же он составлял от 26 до 34 дней, то менопауза наступала в 51 год. 

После рака женщинам грозит ранняя менопауза

Женщины с более короткими циклами чаще сообщали о таких симптомах, как нарушения сна и проблемы с сердцем, а также депрессия. Ученые полагают, что возраст вступления в менопаузу вообще является хорошим показателем общего состояния здоровья. Но необходимы дополнительные исследования по этой теме, чтобы установить влияние коротких циклов на женское самочувствие. 

4 причины воспринимать сбой месячного цикла всерьез

Ранее исследователи доказали, что ранняя менопауза может сократить продолжительность жизни женщины, так как она изменяет гормональный баланс, провоцируя более быстрое его снижение и тем самым увеличивая риск самых разных патологий, включая инфаркты, инсульты и аритмию.

Гарвардская школа общественного здравоохранения

Медицина

объединяет ведущих ученых и экспертов в различных дисциплинах. Цель — вырастить новое поколение мировых лидеров здравоохранения, которые смогут эффективно пропагандировать инновационные идеи, улучшающие жизнь и здоровье людей на планет

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Кто должен выплачивать ипотеку за мобилизованных

Вместе с экспертами разбираемся, является ли мобилизация основанием для приостановки выплат по ипотечным кредитам или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.