Среда , 17 августа 2022
Главная / Новости / Работающие по ночам врачи реже выписывают обезболивающие

Работающие по ночам врачи реже выписывают обезболивающие


Работающие в ночные смены медики выписывают на 30% меньше обезболивающих, по сравнению с теми, кто трудится днем. К такому неожиданному выводу пришли учёные из Еврейского университета Иерусалима.

Наверное, каждый человек на нашей планете в тот или иной момент своей жизни сталкивается с такой сильной болью, что ему требуется использование обезболивающих препаратов. 60% взрослых американцев в ходе недавнего исследования сообщили, что испытывали боль на протяжении последних трёх месяцев, и именно из-за боли чаще всего люди обращаются за медицинской помощью. Адекватное обезболивание имеет решающее значение для здоровья и благополучия пациентов. Израильские учёные установили, что работающие в ночные смены врачи по какой-то причине выписывают в два раза меньше обезболивающих своим пациентам чем их коллеги, которые трудятся днем. 

Мужчины-врачи меньше довольны качеством жизни, чем женщины-врачи, но реже уходят из профессии

В первой части исследования 67 врачам по утрам давали задание реагировать на те или иные смоделированные сценарии поведения пациентов. Медики при этом или заканчивали 26-часовую смену или едва приходили утром на работу. Эксперименты показали, что закончившие работу в ночную смену врачи проявляли гораздо меньше эмпатии, то есть понимания ощущений пациентов. Они не впечатлялись картинками корчащихся от страданий людей и постоянно ставили своим пациентам самые низкие оценки по шкале оценки боли. 

Все врачи выписывают своим пациентам плацебо

А во второй части исследования его авторы изучили фактические медицинские решения, принятые врачами отделения неотложной помощи в США и Израиле. Всего было проанализировано 134 182 выписки пациентов, обращавшихся в больницы с жалобами на разные виды болей. Работавшие по ночам врачи на 20-30% реже выдавали анальгетики, по сравнению с дневными сменами. И эта разница оставалась приблизительно такой же даже после поправки на сообщаемый пациентами уровень боли, демографические данные больных, типы жалоб и характеристики отделений неотложной помощи.

Еврейский университет в Иерусалиме

Медицина

крупнейший научный и учебный центр Израиля. Еврейский университет в Иерусалиме славится профессорами и учёными с мировым именем

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Еще экстремальнее: новый Porsche 911 GT3 RS и активная аэродинамика

Версия GT3 с атмосферным мотором появилась в гамме Porsche 911 серии 992 полтора года назад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.