Суббота , 28 мая 2022
Главная / Новости / Протезирование — виниры, протезные коронки, мосты и зубные протезы

Протезирование — виниры, протезные коронки, мосты и зубные протезы

Керамические виниры
Это тонкие керамические пластинки, которые приклеиваются к передней поверхности зуба.
Показания к применению:
некрасивые щели между передними зубами,обесцвечивание зубов , которое трудно отбелить,форма зубов неприемлема для пациента ,их неравномерное расположение ,перелом эмали, дефекты краев и углов,недоразвитие эмали и дентина. Вы можете купить протетические компоненты на сайте по ссылке https://ultrastom.shop/.

Для изготовления керамического винира у пациента со здоровыми зубами обычно достаточно двух визитов, но им должен предшествовать консультационный визит.

Виниры — первый визит
Выбор цвета и оттенка.Минимальное скрежетание зубами под анестезией,Слепки, а также изготовление и приклеивание временных виниров.
Срок изготовления фарфоровых виниров в ортопедической лаборатории 7-10 дней.

Виниры — 2-й визит
Фиксация готового винира на зубе специальным цементом.
В косметической стоматологии есть керамические виниры с очень длительным сроком хранения, где риск их отпадения минимален, а цвет со временем не меняется. Долговечность керамических виниров зависит от гигиены полости рта и качества собственных зубов.

Противопоказанием к использованию виниров является привычное скрежетание зубами, некоторые аномалии прикуса, плохая гигиена полости рта, мертвые зубы после лечения корневых каналов и зубы с большими пломбами. В такой ситуации оптимальным решением являются протезные коронки.

Композитные виниры
Они являются альтернативой фарфору. Однако они менее долговечны и склонны к обесцвечиванию, но намного дешевле. Идеально подходит для небольших дефектов зубного ряда, так как сохраняет больше естественной структуры зуба.

Вкладка/накладка
Это вставки под коронки, заменяющие традиционные «пломбы». Обычно их выполняют на молярах или премолярах. В случае больших кариозных поражений предлагаемое решение:
Вкладка — вкладка коронки (ограничена стенками зуба)
Накладка – накладка коронки (перестраивает всю жевательную поверхность зуба).

Наиболее частым показанием для вкладки/накладки является реконструкция контактных зон с соседним зубом, особенно если кариес очень глубоко повредил ткани зуба. Это косметические фарфоровые пломбы в коронке зуба, которые изготавливает техник в зуботехнической лаборатории после снятия точного слепка врачом. Данная техника позволяет добиться высокой герметичности, эстетичности и долговечности работы.

Корончатые вкладки
Сломанный или пораженный кариесом зуб часто можно восстановить с помощью коронко-корневой вкладки. Выполняется на всех зубах, у которых должным образом пролечены корневые каналы. Коронково-корневая вкладка состоит из коронковой части , воссоздающей утраченную часть коронки зуба, и точки , расположенной в корневом канале. Чаще всего это основа для короны или в качестве опоры моста.

2-й визит
Запрессовка индивидуальной металлической коронко-корневой вкладки (из стали, золота или титана). Эти вкладки позволяют восстановить зуб в чрезвычайно сложных ситуациях, например, на линии перелома корня ниже уровня десны или вблизи кости.Притирка под протезную коронку и оттиски.
Помимо индивидуальных, литых металлических коронко-корневых вкладок, идеально имитирующих форму сформированного корневого канала, существуют и стандартные вкладки . Они представляют собой элементы заводского изготовления из стекловолокна, стали или титана, которые впрессовываются в подготовленное в корне отверстие калиброванными сверлами.

Протезные коронки
Если зуб поврежден до такой степени, что невозможно использовать стандартную композитную реставрацию, следует изготовить протезную коронку. Это постоянно цементируемая реставрация, которую нельзя удалить изо рта.
Показания к применению протезных коронок:
восстановить кариозно поврежденный зуб или зуб после травмы,улучшить форму, размер и цвет зуба,после лечения корневых каналов, после предварительной фиксации коронко-корневого штифта.

Смотрите также

Лечение не по зубам? Что ждать от российской стоматологии в эпоху санкций

Услуги стоматологов становятся все более недоступными. Причина в том, что стоматология почти на 100% импортозависима. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.