Вторник , 28 июня 2022
Главная / Новости / Проблемы с зачатием: когда говорить о бесплодии

Проблемы с зачатием: когда говорить о бесплодии

Сегодня все больше и больше пар сталкиваются с проблемами при беременности. Часто это связано с неправильным образом жизни, а также с различными нарушениями и заболеваниями у одного или двух будущих родителей. К счастью, сегодня медицина может решить множество проблем.

По данным Всемирной организации здравоохранения, которая определила эту проблему, бесплодие возникает, когда в течение 12 месяцев регулярных половых контактов (с частотой от двух до четырех раз в неделю), без использования противозачаточных средств, оплодотворение не происходит. Сегодня, к счастью, проблемы с зачатием уже не являются нерешаемой темой. Люди обращаются за помощью к специалистам, они хотят лечиться, чтобы иметь возможность стать родителями.

Причина бесплодия может лежать как в женщине, так и в мужчине.

Наиболее частые причины бесплодия у женщин:

• гормональные нарушения;
• нарушения овуляции;
• синдром поликистозных яичников (СПКЯ), который характеризуется повышенным содержанием мужских половых гормонов в крови;
• эндометриоз;
• гонорея, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем;
• наследственные или аутоиммунные заболевания;
• миома матки, полипы в теле или шейке матки;
• анатомические дефекты матки и ее шейки матки;
• ожирение или истощение;
• алкоголизм;
• хирургические операции, проводимые в брюшной полости: рубцы, спайки, рубцовые изменения маточных труб;
• депрессия и хронический стресс.

Наиболее частые причины мужского бесплодия

У мужчин это в первую очередь аномалии сперматозоидов — слишком малое количество сперматозоидов, слишком низкая подвижность или морфологические проблемы. Другими причинами бесплодия также являются травмы или врожденные дефекты яичек, варикоцеле, инфекции (бактериальные или грибковые), аутоиммунные заболевания и гормональный дисбаланс.

Лечение бесплодия

Обычно, прежде чем врач определит, почему вы не можете забеременеть, он назначает серию анализов, чтобы определить это. Как правило, сначала осматривают женщину (подробное собеседование, гормональные анализы — анализы крови, потом другие), затем мужчине также предписывают сдать соответствующие анализы, обычно это анализ спермы. Как только ваш врач выяснит, что мешает вам иметь детей, он порекомендует соответствующее лечение. К счастью, сегодня медицина находится на таком высоком уровне, что отцовство и материнство могут порадовать пары, которые несколько лет назад не могли надеяться иметь собственных детей. В Украине центр репродуктивной медицины IVMED используя современные технологии помогает стать родителями, проводя лечение бесплодия даже в самых тяжелых случаях — подробнее

Смотрите также

Дайджест дня: Мерседесы на вылет, гиперкар Red Bull и другие события индустрии

Месяц назад Mercedes-Benz объявил, что уменьшит младшую гамму Entry Luxury с семи до четырех моделей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.