Среда , 17 августа 2022
Главная / Новости / ПРИЕМ У ОСТЕОПАТА — КАК ПРОХОДИТ И КОГДА ИДТИ?

ПРИЕМ У ОСТЕОПАТА — КАК ПРОХОДИТ И КОГДА ИДТИ?

Остеопат может помочь в лечении множества различных заболеваний, рассматривая организм человека как единое целое с физической и эмоциональной стороны. Поэтому все больше и больше людей прибегают к остеопатическому лечению. Консультируем, как остеопатия может способствовать улучшению здоровья, когда стоит записаться на прием к остеопату и, наконец, как это работает.

ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?

Остеопатия является одним из методов, используемых и признанных в мире медицины. Он основан на том факте, что каждый орган человеческого тела прямо или косвенно связан со всеми остальными его частями и что тело обладает способностью к самовосстановлению. Однако остеопатическое лечение требует медицинских, анатомических, физиологических и биомеханических знаний обо всех системах человека, чтобы иметь возможность правильно интерпретировать эти связи. Остеопатические приемы, используемые в остеопатии, предполагают мануальный контакт с избранными частями тела, в которых произошли поражения – так называемые паттерны поражения. Цель этой деятельности:

  • улучшение подвижности мышц и суставов;
  • Уменьшение боли
  • снижение мышечного напряжения;
  • активация венозного и лимфатического оттока;
  • снятие мышечных контрактур;
  • лечение нарушений в работе внутренних органов.
  • Улучшение работы иммунной системы
  • Уменьшение негативного воздействия стресса на организм
  • Многие многие другие

КТО ТАКОЙ ОСТЕОПАТ?

Как мы упоминали ранее, занятие профессией остеопата требует глубоких знаний анатомии человека, а также других аспектов его физиологии. Следовательно, не все могут проводить диагностику и остеопатическое лечение. Врач остеопат в Москве оказывает только образованные и физиотерапевты услуги, эти врачи  которые дополнительно закончили специализированные школы остеопатии, рассчитанные на несколько лет.

Jak pracuje osteopata? O co pyta, jak bada i leczy?

КАК ВЫГЛЯДИТ ВИЗИТ К ОСТЕОПАТУ?

Традиционный визит к остеопату обычно выглядит как визит к классическому врачу:

  1. Визит начинается с  подробного медицинского интервью . Специалист может рассказать пациенту об истории болезни, любых жалобах и возможных причинах заболевания. Интервью также включает вопросы о сходных заболеваниях в семье, которые могут свидетельствовать о генетической предрасположенности.
  2. Следующий этап – диагностика. Здесь используются такие методы диагностики, как  магнитно-резонансная томография, рентген, анализ крови или ультразвуковое исследование (УЗИ) .
  3. Следующим шагом является  клиническая проба, которую остеопат проводит вручную . Он включает в себя изучение напряжения выбранных частей тела. Во время этого осмотра остеопат способен точно почувствовать расположение, форму и размеры тех анатомических образований, в которых пациент ощущает дискомфорт.
  4. При остеопатическом лечении  используются мануальные приемы, заключающиеся в надавливании на заданную структуру на теле с целью удаления узоров патологии . Остеопатия неинвазивна и не отягощает организм никакими фармакологическими средствами. Поэтому его в принципе может использовать каждый, кто борется с различными физическими, метаболическими и эмоциональными заболеваниями.
  5. Помимо использования мануальных методов, остеопат во время визита может многое объяснить, что и почему вызвало проблему у пациента и как ее решить в долгосрочной перспективе, чтобы он не вернулся в сознание  — понимание дает лекарство.

КОМУ СТОИТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ОСТЕОПАТА?

Есть много распространенных и менее распространенных состояний, при которых остеопат будет полезен — когда вам следует обратиться к этому специалисту? Основными недугами, которые лечат остеопаты, являются  боли, связанные с опорно-двигательным аппаратом , в т.ч. артрит, радикулит, боли в спине и позвоночнике, также возникающие в результате дефектов осанки или травм.Остеопатия также может рассматриваться  женщинами после родов . Остеопатические методы помогают бороться с послеродовыми болями, невынашиванием беременности и менструальными спазмами. Остеопатия также может помочь в лечении:

  • бесплодие;
  • недержание мочи у женщин;
  • тревога и депрессия;
  • Психосоматические расстройства;
  • нарушения зрения и слуха;
  • мигрень;
  • синусит.
  • Детские проблемы

Смотрите также

Еще экстремальнее: новый Porsche 911 GT3 RS и активная аэродинамика

Версия GT3 с атмосферным мотором появилась в гамме Porsche 911 серии 992 полтора года назад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.