Суббота , 24 сентября 2022
Главная / Новости / Песков на примере Навки оценил смену гражданства спортсменами :: Другие :: РБК Спорт

Песков на примере Навки оценил смену гражданства спортсменами :: Другие :: РБК Спорт

Пресс-секретарь президента России заявил, что в смене спортивного гражданства нет ничего страшного. Он привел в пример свою жену, этническую украинку, которая полжизни провела в США и сменила белорусское гражданство на российское

Читайте нас в
Новости

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

(Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Смена гражданства российскими спортсменами не является чем-то страшным, поскольку они должны реализовываться. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я вряд ли компетентен, чтобы давать какую-то оценку, я могу только сказать, что, с моей точки зрения, ничего страшного в этом нет, спортсмен должен реализовываться», — цитирует Пескова ТАСС.

Он привел в пример свою супругу Татьяну Навку, которая начинала карьеру фигуристки будучи гражданкой Белоруссии. «Она украинка, потом была гражданкой Белоруссии, а потом она жила полжизни в США, потому что разваливающийся Советский Союз не мог ей дать возможность соревноваться», — отметил Песков.

По его словам, Навка признательна Америке за это. «Потом она стала гражданкой Российской Федерации и получила золотую медаль, поэтому ничего страшного в этом нет», — заключил он.


Воспитанник «Спартака» и футболист «Сочи» задумался о смене гражданства

Футбол

Георгий Мелкадзе

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с этой рекомендацией. В Олимпийском комитете России рекомендации МОК назвали грубым нарушением принципов международного олимпийского движения.

С тех пор некоторые российские спортсмены из разных видов заявили о решении сменить гражданство. Такое развитие событий в том числе не исключали теннисисты Андрей Рублев и Дарья Касаткина.

8 сентября Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что на ближайшем заседании исполкома рассмотрит семь запросов от спортсменов на переход в сборные других стран. В организации отметили, что с начала года поступило 19 запросов на переход.

Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей. Из данной статьи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.