Понедельник , 24 января 2022
Главная / Новости / Новая Зеландия разрушила планы граждан на Новый год

Новая Зеландия разрушила планы граждан на Новый год


Премьер-министр Джасинда Ардерн нарушила планы десятков тысяч людей и задержала процесс открытия границ, а также ввела новые правила карантина. В частности, возвращающиеся домой жители страны должны отправляться на недельную самоизоляцию. 
 
Десятки тысяч жителей Новой Зеландии были чрезвычайно разочарованы после того, как Джасинда Ардерн разрушила их планы на новогодние поездки. Она отменила возможность возвращения на родину без отбытия необходимого «отельного» карантина вплоть до конца февраля. Даже полностью вакцинированные новозеландцы, которые станут приезжать обратно из Австралии, всё равно с 17 января будут вынуждены отправляться на недельный карантин. 
 
Все ныне возвращающиеся путешественники должны проходить карантин в специальных комнатах для изоляции в течении 10 дней. Кроме того, в течении 48 часов им необходимо пройти через ПЦР-тест. Раньше этот срок составлял 72 часа. Многие новозеландцы надеются вернуться домой к Новому году, однако им не очень хочется проводить это время в гостиницах для карантина. 
 
Специальный министр по борьбе с коронавирусом в Новой Зеландии Крис Хипкинс заявил, что это изменение сделано для того, чтобы защитить граждан от угрозы распространения штамма Омикрон. Кроме того, постоянные жители получат больше времени для бустерных инъекций. Теперь в Новой Зеландии промежуток между основным курсом и ревакцинацией снижен с 6 месяцев до 4. Хипкинс объяснил, что необходимость подождать с полноценным открытием границы до конца февраля усилит защиту Новой Зеландии и замедлит скорость распространения нового штамма.


Джасинда Ардерн
Медицина
Премьер-министр Новой Зеландии

Источник

Смотрите также

«Это крайне серьезно»: Малышева о признаке рака, который можно заметить сразу

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, существует внешний симптом онкологического заболевания, который можно заметить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *