Вторник , 27 сентября 2022
Главная / Новости / Непомнящий проиграл отказавшемуся защищать титул чемпиона мира Карлсену :: Другие :: РБК Спорт

Непомнящий проиграл отказавшемуся защищать титул чемпиона мира Карлсену :: Другие :: РБК Спорт

Россиянин проиграл действующему чемпиону мира белыми фигурами. Во втором туре Кубка Синкфилда он сыграет с французом Алирезой Феруджей

Читайте нас в
Новости

Фото: Jacek Prondzynski / Fotopyk / ТАСС


Фото: Jacek Prondzynski / Fotopyk / ТАСС

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий белыми фигурами проиграл действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену в первом туре пятого, финального этапа Grand Chess Tour Кубок Синкфилда, который проходит в Сент‑Луисе (США). Партия завершилась на 43‑м ходу.

Во втором туре россиянин встретится с французом Алирезой Фируджей

31-летний Непомнящий идет на седьмой строчке в рейтинге FIDE. Россиянин становился чемпионом Европы 2010 года, в составе сборной России дважды (2013, 2019) выигрывал командный чемпионат мира. В прошлом году выиграл турнир претендентов. В декабре в матче за мировую шахматную корону уступил Карлсену, который удерживает звание чемпиона мира с 2013 года.

В этом году Непомнящий вновь выиграл турнир претендентов. Более того, россиянин завершил его с рекордным результатом: он набрал девять с половиной очков, имея в активе пять побед и девять ничьих. До этого никто в 14 турах не набирал больше девяти очков.

Однако Карлсен отказался играть с Непомнящим матч за титул чемпиона мира. Позднее норвежец объяснил свое решение страхом проиграть.

Соперником Непомнящему в матче за титул стал китаец Дин Лижэнь.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.