Понедельник , 24 января 2022
Главная / Новости / Назальный спрей даёт защиту от заражения коронавирусом на 8 часов

Назальный спрей даёт защиту от заражения коронавирусом на 8 часов


Исследователи разработали разновидность назального спрея, который обеспечивает защиту от проникновения COVID-19 в организм человека на срок до 8 часов. При этом утверждается, что данный спрей эффективен против всех вариантов патогена.  
 
Учёные из Университета Хельсинки в Финляндии работают над уникальным назальным спреем, который обеспечит продолжительную защиту от заражения коронавируса людей из группы высокого риска. К ним относятся пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой. Перед выходом в людные места они смогут воспользоваться этим назальным спреем и тем самым на период до 8 часов защитить себя от проникновения вируса в организм. Эксперименты показали, что этот спрей блокирует заражение ковидом, правда, пока только в лабораторных условиях. Впрочем, его ещё не проверяли на людях, да и сами результаты исследований не прошли независимую научную оценку. 
 
Спрей предназначен исключительно для лиц с ослабленной иммунной системой и тех, кто более всего рискует перенести коронавирус в тяжёлой форме. В ходе лабораторных исследований он прекрасно поработал против всех вариантов коронавируса, что отличает его от довольно популярного вида лечения на основе моноклональных антител, который является не столь эффективным в деле борьбы со штаммом Омикрон. Данное лечение не может заменить вакцинацию, но имеет потенциал стать источником защиты для людей, которые нуждаются в дополнительном укреплении иммунной системы. 
 
Отметим, что в России тоже создали назальный спрей в качестве вакцины. Ее разработали в Научном центре имени Гамалеи. По словам руководителя центра Александра Гинцбурга, назальная форма вакцины обеспечит дополнительную защиту от коронавируса, но не сможет стать заменой традиционных прививок.

Университет Хельсинки

Медицина

старейший и крупнейший университет в Финляндии. В университете обучается около 38 тыс. студентов (в том числе 5,5 тыс. аспирантов).

Источник

Смотрите также

«Это крайне серьезно»: Малышева о признаке рака, который можно заметить сразу

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, существует внешний симптом онкологического заболевания, который можно заметить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *