Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / На вакцинированных в Англии пришлось около 1% смертей из-за COVID-19

На вакцинированных в Англии пришлось около 1% смертей из-за COVID-19

По данным Управления национальной статистики (ONS) Великобритании, менее 1% всех смертей, связанных с COVID-19, произошло у полностью вакцинированных от коронавируса людей.

ONS опубликовало анализ смертей, связанных с COVID-19, произошедших в Англии за период с января по июль 2021 года. Риск смерти от коронавируса снижался для прошедших полную вакцинацию по сравнению с получившими одну дозу или отказавшимися от прививки, свидетельствуют еженедельные стандартизованные по возрасту показатели (ASMR) для смертей, связанных с COVID-19, регулярно публикуемые управлением.

В отчете также проанализированы доля инфицирования и статистика смертей среди вакцинированных, учтены наличие прорывных инфекций у полностью вакцинированных людей и невозможность обеспечения 100%-ной защиты от заражения коронавирусной инфекцией путем введения вакцин.

На территории Англии зарегистрированы вакцины против COVID-19 четырех производителей: Pfizer/BioNTech, Oxford/AstraZeneca, Moderna и Janssen.

Две дозы вакцины Pfizer/BioNTech или Oxford/AstraZeneca снижали риск госпитализации при заражении вариантом коронавируса «Дельта» на 96 и 92% соответственно.

Всего в Англии со 2 января по 2 июля 2021 года от COVID-19 погибло 51 281 человек; 640 случаев смерти произошло среди людей, которые были полностью вакцинированы, включая инфицированных до завершения иммунизации. Такие случаи определяют как «прорывную инфекцию». При «прорывном» COVID-19 смерть может наступить у пациента, получившего обе дозы вакцины и хотя бы один положительный результат ПЦР-теста.

Почти две трети внезапных смертей, связанных с инфекцией, (61,1%) зафиксированы среди мужчин, 13,1% — среди пациентов с ослабленным иммунитетом. Средний возраст пациентов к моменту внезапной смерти составлял 84 года, по сравнению с 82 годами для людей с обычным течением коронавирусной инфекции и случаями смерти, не связанными с ней.

Согласно отчету, менее 1% всех смертей, связанных с COVID-19, произошло среди тех, кто был полностью вакцинирован. Однако в ONS отмечают, что более опасный вариант «Дельта» стал доминирующим только с конца мая 2021 года и не нашел полноценного отражения в статистике за исследуемый период.

Источник

Смотрите также

Медиков-пенсионеров призывают вернуться на работу

В российских медицинских учреждениях ощущается такая нехватка медиков, что власти решили обратиться к помощи пенсионеров. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *