Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / На Ставрополье расширяют возможности онкопомощи пациентам

На Ставрополье расширяют возможности онкопомощи пациентам

МедикФорум стало известно, что в рамках национального проекта в сфере здравоохранения и регионального проекта, цель которого борьба с онкологическими заболеваниями удалось приобрести необходимое медицинское оборудование в невинномысскую больницу.

Недавно в этом медицинском учреждении появилось эндоскопическое оборудование и лабораторные принадлежности, которые необходимы для проведения диагностических исследований.

– Оборудование очень современное, позволяет еще до клинических проявлений выявить новообразования. Приобретения дают нам возможность начинать раннее лечение и быстрее получать положительный результат от него. Подчеркну, что техника используется не только для жителей Невинномысска, но и Кочубеевского и Андроповского округов, а это более 250 тысяч человек, – рассказала главный врач Невинномысской городской больницы.

Новейшее оборудование позволит проводить диагностические исследование в короткие сроки, это улучшит качество оказываемой медпомощи и позволит спасать большее число людей, которые столкнулись с онкологией. Не секрет, заболевание, выявленное на ранней стадии лучше поддаётся лечению. 

Главный врач больницы также рассказала, что из проверенных 18000 анализов более двухсот подтвердили у пациентов наличие онкологии, эти пациенты попали на лечение и прохождение дальнейшей терапии. Точность результатов на новом оборудовании подтверждена, оно успешно внедрено в работу медицинского учреждения. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае ждут дополнительную партию препарата для вакцинации детей от коронавирусной инфекции.
 
 


Елена Ерхова
Медицина
Главный врач ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска

Источник

Смотрите также

Новый ингалятор на четверть сокращает количество приступов астмы

Новая разновидность ингаляторов может заметно сократить число приступов астмы, связанных с серьёзными нарушениями дыхания. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.