Четверг , 11 августа 2022
Главная / Новости / На Рублевке выставили на торги неоготический замок XIX века :: Загород :: РБК Недвижимость

На Рублевке выставили на торги неоготический замок XIX века :: Загород :: РБК Недвижимость

В бывшей усадьбе брата Саввы Морозова гостили художник Исаак Левитан и писатель Антон Чехов

Фото: дом.рф


Фото: дом.рф

«Дом.РФ» выставил на аукцион архитектурный ансамбль XIX века в Московской области, в состав которого входят три здания, в том числе замок в стиле викторианской неоготики. Начальная цена объекта составляет — 189,23 млн руб., сообщается в пресс-релизе госкомпании.

Победителя торгов определят до 19 августа 2022 года. Он обязан будет проводить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения, а также выполнять требования по его содержанию, следует из материалов торгов.

Архитектурный ансамбль расположен на участке площадью 4 га в селе Успенское, что находится в Одинцовском городском округе Подмосковья, в 20 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. До 1917 года владельцем усадьбы был промышленник Сергей Морозов (брат другого крупного предпринимателя, Саввы Морозова), который создал здесь крупный конезавод. В конце XIX века здесь по его приглашению жил и работал художник Исаак Левитан, которого навещал писатель Антон Чехов.

Фото:дом.рф


Фото: дом.рф

После революции на территории размещался сначала детский дом, затем — институт коневодства. С 1960 года здесь располагалось психоневрологическое отделение центральной клинической больницы Академии наук. В 1970-е годы к замку был пристроен новый корпус. Далее здесь работал санаторий, закрывшийся в 2014 году. В 1990 году комплекс был внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В 2017 году был оформлен паспорт объекта культурного наследия, охранное обязательство выдано в 2020-м, говорится в сообщении.

Читайте также:

Смотрите также

Минивэн Geely Jiaji L: увеличенный багажник и много обновок

Симпатичный однообъемник Geely Jiaji вышел на рынок еще четыре года назад, а в прошлом году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.