Понедельник , 8 августа 2022
Главная / Новости / Можно ли увеличить количество меланина в коже?

Можно ли увеличить количество меланина в коже?

Наша кожа приобретает цвет благодаря меланину, коричневому пигменту, который естественным образом присутствует в различных количествах. В то время как избыток меланина может затемнить тон кожи, его отсутствие может привести к тому, что кожа потеряет свой цвет и станет светлее. Дефицит меланина может вызвать определенные заболевания. Примером такого состояния кожи является витилиго . Витилиго — это дерматологическая проблема, вызванная дефицитом меланина и характеризующаяся образованием белых пятен или пятен. Они могут образовываться в любом месте на теле и хорошо реагируют на раннее лечение. Это может привести к повышенной чувствительности к солнцу. Вы можете витискин гель купить в спб на сайте по ссылке.

Можно ли повысить уровень меланина?

Передовые дерматологические процедуры могут помочь повысить уровень меланина и восстановить утраченный цвет кожи. Своевременное лечение может помочь обратить вспять гипопигментацию, а также снизить риск развития рака кожи.

Лечение дефицита меланина

Профессиональные медицинские процедуры могут помочь в лечении дефицита меланина и способствовать меланогенезу. Стимулирование этого процесса может помочь увеличить выработку меланина и восстановить естественный цвет кожи. Дерматологи используют следующие методы в качестве самостоятельного лечения или в качестве комбинированного лечения в зависимости от серьезности проблемы с пигментацией:

  1. Местное лечение: дерматологи назначают различные местные препараты для повышения уровня меланина в коже во время лечения витилиго. Они могут включать стероиды, местные ингибиторы кальциневрина и другие средства, стимулирующие выработку меланина.
  2. Пероральные препараты. Врачи обычно назначают таблетки псоралена пациентам с витилиго, так как это приводит к фотосенсибилизации. Препарат вызывает специфические изменения, которые улучшают уровень меланина в коже и вызывают репигментацию белых пятен. Поскольку витилиго является аутоиммунным заболеванием, врач может порекомендовать короткий курс иммунодепрессантов, таких как кортикостероиды и циклоспорин, чтобы остановить прогрессирование заболевания. Он определит дозировку этих таблеток после тщательной оценки пораженного участка и вашей истории болезни.
  3. ПУВА-терапия. Дерматологи часто проводят ультрафиолетовую лучевую терапию (ПУВА) в контролируемой среде, чтобы уменьшить обесцвечивание, вызванное витилиго. Ультрафиолетовый свет увеличивает выработку меланина, и после повторных сеансов под наблюдением дерматолога будет заметно улучшение уровня меланина, поскольку белые пятна начнут пигментироваться. Во многих случаях обесцвеченные пятна также становятся почти незаметными.
  4. Узкополосная УФ-терапия: это более безопасная длина волны света, используемая при лечении витилиго у детей, беременных и кормящих женщин. Эта длина волны света стимулирует спящие меланоциты и способствует репигментации белых пятен.
  5. Лазерное лечение: Эффективность фракционных лазеров CO2 для лечения дефицита меланина еще предстоит научно доказать. Однако использование эксимерного лазера для лечения витилиго хорошо известно. В клинических условиях, о которых сообщалось в Индийском журнале дерматологии в августе 2015 года, при местном использовании латанопроста в сочетании с лазером наблюдались существенные результаты, поскольку гипопигментация из-за отсутствия меланина резко уменьшилась.

Диета и добавки, которые увеличивают выработку меланина

Одна из распространенных теорий объясняет, что возникновение витилиго связано с окислительным стрессом. Окислительный стресс приводит к образованию свободных радикалов, которые повреждают меланоциты. Исследования показывают, что витамин В12, фолиевая кислота, витамин Е и другие добавки играют роль в репигментации, но не в качестве монотерапии. Тем не менее, рекомендуется включать продукты, богатые вышеуказанными питательными веществами, чтобы укрепить вашу иммунную систему и повысить ваши шансы на достижение оптимальных результатов при прохождении передового дерматологического лечения.

Теперь вы знаете, что когда дело доходит до дефицита меланина, лучше обратиться к врачу, чем заниматься самолечением. Медицинский работник поможет вам, составив специальный план лечения, который даст вам желаемые результаты. Помните, своевременная диагностика и лечение имеют решающее значение для достижения наилучших результатов.

Смотрите также

Алена Косторная перенесет операцию :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тренер сообщила, что 18-летней Косторной требуется операция на бедре, которую долго откладывали Читайте нас в Новости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.