Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Новости / Молочные продукты помогают защитить кости пожилых людей от переломов

Молочные продукты помогают защитить кости пожилых людей от переломов


Согласно данным рандомизированного контролируемого исследования, опубликованного в журнале BMJ, увеличение потребления продуктов, богатых кальцием и белком, таких как молоко, йогурт и сыр, снижает риск падений и переломов у пожилых людей, проживающих в домах престарелых.

Международная группа ученых изучила, может ли получение рекомендованной суточной дозы кальция (1300 мг) и белка (1 г/кг массы тела) из пищи снизить риск переломов и падений среди пожилых людей В двухлетнем испытании участвовало 60 учреждений по уходу за престарелыми в Австралии, в которых проживало 7 195 жителей. Подопечные учреждений имели достаточный уровень витамина D, но потребляли кальций и белок в недостаточном количестве.

30 учреждений продолжали придерживаться обычного меню, а другие 30 обеспечили подопечных дополнительным количеством молока, йогурта и сыра, достигнув уровня потребления 1142 мг кальция в день и 1,1 г белка на кг массы тела в день.

Ученые установили, что увеличение потребления молочных продуктов привело к снижению риска всех переломов на 33%, на 46% переломов бедра и на 11% падений. Не было различий между группами по смертности от всех причин.

Ранее MedikForum перечислял симптомы надвигающегося инсульта, о которых стоит знать каждому.

Источник

Смотрите также

Гитлер прививками в концлагерях не командовал

Главврачи 11 больниц опубликовали Открытое письмо в адрес известных противников… чуть было не написал » …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *