Понедельник , 15 августа 2022
Главная / Новости / Мелатонин может быть полезен при COVID-19

Мелатонин может быть полезен при COVID-19


Исследователи из Университета Пенсильвании определили воздействие мелатонина в качестве средства предотвращения острого повреждения лёгких при COVID-19. Получавшие гормон пациенты меньше находились в больницах, демонстрировали более хорошие показатели оксигенации и качество сна. 

Приём мелатонина в течение двух недель при наличии коронавирусной инфекции улучшал симптомы и сокращал продолжительность коронавирусной болезни, по сравнению с группой на плацебо. За этот же период повышалось и качество жизни в целом, включая удовлетворённость от сна. Впрочем, его продолжительность не увеличивалась. К 14-му дню все участники основной группы сообщали о стабилизации симптомов и качества жизни. 

Может ли мелатонин защитить от заражения коронавирусом

Дополнительно их обследовали на 30-й день, и некоторые добровольцы всё ещё сталкивались с симптомами коронавируса и меньшим уровнем удовлетворённости от жизни, чем до заражения. Результаты исследования показывают, что приём 1 000 мг витамина C в день не приводил к снижению симптомов или качества жизни, несмотря на антиоксидантные свойства витамина. 

Мелатонин может предотвратить COVID-19

Тем не менее 100 мг мелатонина в день были связаны с благоприятной оценкой симптомов уже с третьего по девятый день наблюдений. Впервые мелатонин был протестирован на предмет его полезности при амбулаторном лечении пациентов с коронавирусом. Возможно, преимущества этого препарата могут быть связаны с его влиянием на окислительный стресс и иммунную сигнализацию.

Университет Пенсильвании

Медицина

частный исследовательский университет США, расположенный в Филадельфии (штат Пенсильвания)

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Как девушкам обрести подтянутый живот. Топ-5 эффективных упражнений :: Лайфстайл :: РБК Спорт

Многие девушки желая похудеть не всегда уделяют внимание мышцам брюшного пресса. Но именно эти упражнения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.