Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / Масочный режим в России отменять не собираются

Масочный режим в России отменять не собираются


Представители Министерства Здравоохранения России против смягчения масочного режима, который был введён на территории нашей страны ещё весной прошлого года. Несмотря на некоторое сокращение количества заболевающих, смертность в России от коронавируса по-прежнему остаётся рекордной. 
 
Первый заместитель главы Минздрава России Виктор Фисенко заявил, что его ведомство поддерживает масочный режим и выступает за продолжение ношения медицинских масок. С весны прошлого года велись жаркие дискуссии о том, помогают ли маски в деле снижения заболеваемости коронавирусом. Некоторое время высказывались мнения о том, что маски нужны только для больных людей, но не для здоровых. 
 
Однако позднее многочисленные исследования и наблюдения в режиме реального времени убедительно показывали, что чёткое следование масочному режиму намного снижает интенсивность передачи вируса между людьми. К сожалению, россияне в последние недели вновь охладели к маскам, что хорошо видно по разного рода общественным местам и транспорту. Понятно, что люди устали от масок, которые выглядят напоминанием о надоевшей всем пандемии. Но обходиться без них нельзя. 
 
Виктор Фисенко напомнил, что сейчас в реанимационных отделениях российских больниц находится более 5 000 человек. Если пациент с коронавирусом попадает в реанимацию и подключается к аппарату искусственной вентиляции лёгких, вероятность летального исхода очень высока. Распространяющийся по стране «индийский» вариант коронавируса обладает большей степенью агрессивности, он атакует людей среднего и молодого возраста, чего раньше не наблюдалось. К сожалению, представители этой возрастной группы теперь всё чаще умирают от коронавируса.

Источник

Смотрите также

Даже один положительный тест на COVID-19 увеличивал риск развития долгосрочных симптомов

Новые данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показывают, что долгосрочные симптомы, связанные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *