Суббота , 13 августа 2022
Главная / Новости / Люди снова начали прятаться от коронавируса

Люди снова начали прятаться от коронавируса


Коронафобные британцы уже запираются в домах из-за резкого роста заболеваемости в стране. 30% населения остаётся дома для того, чтобы не заразиться, а 42% снова носит маски. 

Уровень заболеваемости в Великобритании перевалил за 150 000 человек в сутки, ползут вверх показатели заболеваемости, госпитализаций и смертности. Всё это вновь погрузило в страх многих жителей Туманного Альбиона. Статистика показывает, что 30% британцев остаются дома по мере возможности, чтобы не заразиться, а более 40% уже носят маски, хотя ещё совсем недавно страна избавлялись от них с огромным облегчением. 

«Лямбда»-штамм коронавируса может скрываться от антител – исследование

Статистика демонстрирует, что Великобритания сейчас находится в середине умеренной пятой волны, и весь последний месяц заболеваемость растёт. На прошлой неделе коронавирус имелся у трёх с половиной миллионов граждан. Правда, показатели количества пациентов в реанимациях и смертей остаются относительно стабильными. 

В Ростовской области закупают лекарства для лечения ковидных пациентов на дому

Всего 16% жителей страны или каждый шестой не предпринимают никаких мер предосторожности весь последний месяц, как показал социологический опрос с участием 1 500 человек. Власти ожидают, что заболеваемость будет снижаться естественным образом в ближайшие недели, и никаких жёстких мир защиты пока вводить не нужно. Не все ученые с этим согласны, они полагают, что масочный режим всё-таки необходим, как бы негативно к нему ни относились жители страны.

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Матыцин в Брянской области заявил о спорте на передних рубежах :: Другие :: РБК Спорт

Министр спорта прибыл с рабочим визитом в Брянскую область, которая была выбрана ведомством площадкой для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.