Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Новости / Люди игнорируют симптомы смертельного рака

Люди игнорируют симптомы смертельного рака


Жертвы опухолей поджелудочной железы ждут почти три месяца с момента появления характерных симптомов, прежде чем обратиться за помощью. Между тем при этом виде злокачественных новообразований каждая неделя может иметь значение.
 
Внушающее тревогу количество людей, имеющих классические симптомы одного из наиболее опасных видов рака, слишком поздно обращаются за помощью. В Великобритании подсчитали, что каждый третий пациент с раком поджелудочной железы ждёт не менее трех месяцев с того момента, как у него появляются боли в спине, несварение, боли в животе и потеря веса перед тем, как обратиться к врачу общей практики. Обычно этот специалист впоследствии перенаправляет пациента для более детального обследования в больницу. 
 
Любой человек с желтухой, при которой кожа или глаза приобретают желтый цвет, должен немедленно обратиться к врачу и выяснить причины этого явления. Исследование показало, что 28% имеющих эти симптомы людей ждали три месяца перед тем, как пойти к врачам, а 22% вообще не уверены в том, что правильно распознают желтуху. Таковы итоги опроса более 2 000 человек. 
 
Конечно, пандемия также наложила на это свой отпечаток. 31% обращались к врачам позднее, чем это было нужно сделать, из-за имеющихся ограничений по коронавирусу. Рак поджелудочной железы является одним из самых смертоносных. Это связано с тем, что чаще всего его выявляют на четвёртой стадии, когда он уже метастазировал, и сделать ничего нельзя. 93% пациентов с раком поджелудочной железы умирают в течение года после постановки этого диагноза, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Гитлер прививками в концлагерях не командовал

Главврачи 11 больниц опубликовали Открытое письмо в адрес известных противников… чуть было не написал » …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *