Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Новости / Лечение катаракты грозит инфарктами

Лечение катаракты грозит инфарктами


Исследование связало хирургическое лечение катаракты с повышенным риском инфарктов. По данным учёных, опасность умереть от инфарктов, инсультов и других сосудистых нарушений у прошедших через операции из-за катаракты пациентов на треть выше. 
 
Катаракта связана с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты, как показывает новое исследование. Хирургические операции являются единственным по-настоящему эффективным методом лечения катаракты — в противном случае она может привести к серьезным нарушениям зрения и слепоте. К слову, эти операции являются наиболее распространёнными в офтальмологии. 
 
Учёные из Китая ранее осуществили сразу несколько наблюдений, показавших связь между операциями из-за катаракты и смертностью по любой причине. Полученные результаты были противоречивыми, и после этого авторы исследования решили изучать только связь между этими операциями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они получили информацию по почти 15 000 человек старше 40 лет, чуть более 2 000 из которых проходили через хирургическое лечение катаракты.  
 
Смертность оценивалась в медианный период 10,8 лет. За этот срок 19,1% участников наблюдений скончались. При этом смертность по всем причинам чаще наблюдалась в группе тех, кто прошёл через хирургическое лечение катаракты. Особенно часто они умирали от нарушений сердечно-сосудистой системы, рака, несчастных случаев, старческого слабоумия, респираторных и почечных заболеваний. Но с учётом целого ряда социально-экономических и медицинских факторов, в итоге обнаружилась лишь прямая связь между операциями на катаракте и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, как пишет ophthalmologytimes.com.

Источник

Смотрите также

Гитлер прививками в концлагерях не командовал

Главврачи 11 больниц опубликовали Открытое письмо в адрес известных противников… чуть было не написал » …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *