Вторник , 29 ноября 2022
Главная / Новости / Где купить рыбу судак в Спб

Где купить рыбу судак в Спб

Судак лучше всего чувствует себя в немного более крупных и мутных озерах и архипелагах с солоноватой водой, а также в слаботекущих водотоках. Облачно, мелко и жарко – идеал судака, так как это рыба, любящая горячую воду. Частично прогоняется с помощью зрения, где может «подкрасться» к добыче рыбы в мутной и темной по ночам воде. Он делает это с помощью своего очень хорошего зрения, где у него есть светоотражающие слои в глазах.

Летом он наиболее активен ночью, а в другие сезоны — в сумерках. В молодости судак питается мальками рыб и ракообразными, а во взрослом возрасте — только рыбой. Нерест происходит в апреле-июне на илистом, песчаном, щебнистом или каменистом дне с растительностью на глубине от одного до трех метров. Игра также происходит в мягко текущей воде. Зерна рома помещают в неглубокие игровые ямы, где они прилипают к субстрату. Их охраняет самец в течение нескольких дней. В прибрежных водах и более крупных озерах судак обычно мигрирует только на более короткие расстояния (в большинстве случаев менее мили), но имели место миграции более 100 миль, а если вы хотите то свежемороженый судак продаётся здесь на сайте.

Научное название гуся — Sander lucioperca. Это означает судак, что также является прямым переводом английского названия судака.

Окунь тесно связан с окунем, о чем несложно догадаться, если посмотреть на плавники и их шипы. Меньший и тоже близкий родственник — трава. У окуня очень большие и заостренные зубы и приглушенная окраска.

 

Население

 

Судак распространен в водных системах озер Венерн, Хьяльмарен и Меларен. В Балтийском море встречается в основном на побережье Уппланда, в некоторых частях Стокгольмского архипелага и в Бровикене. Однако он встречается на архипелагах от северного Смоланда до Норрботтена. В общем, естественная среда обитания судака — это более крупные низменные воды, богатые питательными веществами.
При увеличении судака в воде количество окуня часто уменьшается, так как судак и ест меньше окуня, и конкурирует с ним за пищу. Иногда может уменьшаться численность и щуки. Судак был посажен во многих местах, чтобы улучшить рыбалку, как для спортивной, так и для коммерческой рыбалки. В Швеции есть несколько ферм по разведению судака.

Во многих водах существует запрет на ловлю судака в районе нерестилища, так как особенно легко поймать самцов, которые старательно охраняют ром. Также хороши минимальные размеры 40-45 см, чтобы судак успел хотя бы раз размножиться, прежде чем его поймают.

 

Размер и рост

 

Самец созревает в 2-4 года, а самка в 3-5 лет.

Судаку требуется довольно много тепла и долгое лето, чтобы успешно играть. В противном случае мальки рискуют умереть от голода в первую же зиму. Поэтому обязательным условием является хороший рост в первое лето. В первое лето гусенок обычно вырастает более чем на 10 см. Благодаря своему аппетиту в начале лета может перейти на более мелких, но одновозрастных детенышей окуня. По этим причинам обычно можно увидеть судака только определенных классов размера в те годы, когда нерест и выживание были хорошими. Так что у них, естественно, довольно восторженный игровой успех.

 

Размер записи

Шведский рыболовный рекорд – 12,0 кг. Найден возраст 23 года. В пресной воде были пойманы экземпляры длиной 130 см и весом 15 кг.

Смотрите также

Дайджест дня: краш-тесты Euro NCAP, гиперкар Praga и другие события индустрии

Организация Euro NCAP провела самую масштабную серию испытаний в этом году: тестам подверглись сразу четырнадцать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *