Суббота , 3 декабря 2022
Главная / Новости / Клиника Бобыря и сила метода дефанотерапия в лечении межпозвонковой грыжи

Клиника Бобыря и сила метода дефанотерапия в лечении межпозвонковой грыжи

Утрата функционала позвоночника в корне меняет жизнь человека, ухудшает ее. Ограничивает возможности и причиняет физическую боль. Среди распространенных проблем данного направления – протрузии и грыжи межпозвонковых дисков. Поиском эффективных методов лечения занимаются лучшие умы медицины и физиологии. Надо сказать, поиски приносят результаты. Речь идет не только о радикальных способах (хирургический скальпель), но и о более щадящих.

 

Безоперационный метод – дефанотерапия

Уже 30 лет разработки в этой области успешно внедряются на практике. Автором методики «дефанотерапия» стал доктор Михаил Анатольевич Бобырь. Сейчас его последователи воплощают запатентованную методику в реальность, делая колоссальные успехи по восстановлению подвижности позвоночника у пациентов с патологиями – грыжами и протрузиями позвонков.

Под эгидой сети «Клиника Бобыря» работают дипломированные врачи высокой квалификации с многолетним опытом в своей сфере (практика от 10-15 лет). Метод состоит из трех основных этапов:

  1. Диагностическое пульпирование, выявление локации напряжения.
  2. Далее лечение межпозвоночной грыжи заключается в тракционно-импульсном воздействии, устраняющем спазм, постепенно и безболезненно возвращающем подвижность пораженной зоны.
  3. Наработка мышечного корсета, который в дальнейшем будет окружать поврежденное место, защищать его от нагрузок, обеспечивать сохранение подвижности.

Правильный вектор и настройки

Ценность метода, прежде всего, в уходе от хирургического вмешательства и медикаментозных средств. На передний план выходит финальный настрой пациента и его персональный арсенал аутопсихофизических упражнений (разработанных индивидуально специалистами клиники).

Выпуская излечившихся пациентов из стен оздоровительного учреждения, врачи снабжают их правильными установками. У человека формируется доминанта оптимального двигательного стереотипа. За счет этого тело необратимо возвращается к естественному симметричному положению, к нормальной координации, заложенными природой изначально.

Область применения

Дефанотерапия очень похожа на мануальную терапию, только гораздо мягче, пластичнее. Облегчение приходит уже после нескольких первых сеансов. Из противопоказаний следует отметить болезнь Бехтерева, также возможны другие исключения (на первичном осмотре это выясняют).

Показанием для дефанотерапии являются в первую очередь межпозвонковые грыжи. А также – протрузии. Разница первого и второго заключается в степени повреждения фиброзного кольца (при протрузиях оно сохранилось, при грыже часть диска выпадает). Кроме того, успешное лечение проходит в отношении сколеозов и кифозов, остеохондрозов, спортивных травм, радикулита, болях в шейном и грудных отделах позвоночника.

Смотрите также

Минивэн Toyota Kijang Innova третьего поколения: теперь без рамы

Изначально минивэн Toyota Kijang Innova разработан для небогатых рынков Азии и Африки с их плохими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *