Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Катар отменил карантин для не привитых от коронавируса перед ЧМ-2022 :: Футбол :: РБК Спорт

Катар отменил карантин для не привитых от коронавируса перед ЧМ-2022 :: Футбол :: РБК Спорт

Власти Катара отменили обязательный карантин для въезжающих лиц, которые не делали прививку от COVID-19. Теперь для въезда в страну необходимо предъявить только ПЦР-тест либо экспресс-тест

Читайте нас в
Новости

Фото: Nikku / Xinhua / Global Look Press


Фото: Nikku / Xinhua / Global Look Press

Власти Катара впервые с начала пандемии коронавируса приняли решение отменить карантин для въезжающих в страну лиц, которые не прививались от COVID-19. Мера была предпринята в преддверии чемпионата мира по футболу.

«Карантинные требования для всех прибывающих из-за рубежа отменяются независимо от наличия прививки. Путешественники, у которых будет выявлен COVID-19 после прибытия в Катар, должны быть изолированы в соответствии с применяемыми в Катаре процедурами», — говорится в сообщении на сайте Минздрава Катара.

Ранее иностранные туристы, у которых не было прививки одной из одобренных в Катаре вакцин (Pfizer/Biontech, AstraZeneca, Moderna и Janssen/Johnson&Johnson), должны были отбывать недельный карантин в специально выделенных для этого гостиницах. Граждан Катара и иностранных резидентов страны, которые приезжали из-за рубежа, направляли на домашний карантин.


ФИФА перенесла дату начала чемпионата мира в Катаре

Футбол

Фото:Christopher Pike/Getty Images for Supreme Committee 2022

Накануне, 5 сентября, Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что теперь для въезда в Катар всем путешественникам, включая детей любого возраста, необходимо будет предъявить один из двух документов — отрицательный ПЦР-тест либо экспресс-тест с отрицательным результатом (Rapid Antigen Test). Эти документы являются обязательными и для вакцинированных туристов. ПЦР-тест действителен не более 48 часов на момент вылета рейса из России в Доху, экспресс-тест — в течение 24 часов.

Кроме того, дополнительно к вышеуказанным документам потребуется выполнить еще два условия, чтобы попасть в Катар:

  1. За три дня до въезда в страну необходимо зарегистрироваться на портале www.ehteraz.gov.qa, загрузить в систему один обязательный документ (первая страница заграничного паспорта). После этого через некоторое время (как правило, в течение 24 часов) туристы получат на электронную почту документ Application for advance registration to enter the State of Qatar. Это разрешение, которое необходимо показать при регистрации на рейс в России, а также после прилета в Катар. Документ должен быть заранее распечатан.
  2. По прибытии в аэропорт Дохи нужно будет активировать мобильное приложение EHTERAZ (доступно в Google Play или Apple App Store), необходимое для доступа во все общественные места в Катаре.

Финальная стадия ЧМ-2022 пройдет с 20 ноября по 18 декабря на восьми стадионах в пяти городах (Доха, Лусаил, Эль-Хаур, Эль-Вакра и Эр-Райян). Жеребьевка группового этапа состоялась 1 апреля в Дохе. Список участников финальной стадии турнира:

Группа А: Катар, Эквадор, Сенегал, Нидерланды.

Группа B: Англия, Иран, США, Уэльс.

Группа C: Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Польша.

Группа D: Франция, Австралия, Дания, Тунис.

Группа E: Испания, Коста-Рика, Германия, Япония.

Группа F: Бельгия, Канада, Марокко, Хорватия.

Группа G: Бразилия, Сербия, Швейцария, Камерун.

Группа H: Португалия, Гана, Уругвай, Южная Корея.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.