Пятница , 7 октября 2022
Главная / Новости / Карпин назвал успехом матч с Киргизией в нынешних условиях :: Футбол :: РБК Спорт

Карпин назвал успехом матч с Киргизией в нынешних условиях :: Футбол :: РБК Спорт

Главный тренер сборной России отметил, что важно собраться вместе. «Важно показать, что мы есть, мы живы», — добавил Карпин. Матч с Киргизией состоится в Бишкеке 24 сентября

Читайте нас в
Новости

Валерий Карпин

Валерий Карпин

(Фото: Epsilon/Getty Images)

Договоренность о проведении товарищеского матча с командой Киргизии является успехом для сборной России по футболу в нынешних условиях. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской команды Валерий Карпин.

«На 300 процентов необходимо собраться. Важно показать, что мы есть, мы живы. В нынешних условиях сыграть с Киргизией — это успех», — цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».


Карпин предложил сдвинуть внутрироссийский календарь из-за матча сборной

Футбол

Валерий Карпин

Матч со сборной Киргизии состоится 24 сентября в Бишкеке. Карпин 7 сентября огласил расширенный состав из 35 человек на сентябрьский сбор национальной команды. «Есть расширенный список. Понятно, что он будет короче. Окончательный список будет — 23 полевых и три-четыре вратаря. В списке есть ребята, которых мы не вызывали, они впервые получили приглашения», — добавил Карпин.

Тренер отметил, что в списке нет ни одного игрока старше 30 лет, кроме вратарей. «Никто не знает и не понимает, когда случится возвращение к официальным матчам. Важно посмотреть на молодых ребят, чтобы они почувствовали атмосферу сборной России. Этот матч и эти сборы очень нужны», — заявил Карпин.

2 мая исполком УЕФА отстранил Россию от участия во всех международных турнирах в сезоне 2022/23. Так, например, мужская сборная России не сможет выступить в Лиге наций.

Смотрите также

В Кремле отреагировали на условия МОК по допуску россиян на турниры :: Другие :: РБК Спорт

Дмитрий Песков негативно отнесся к идее Томаса Баха вернуть на международную арену только тех российских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.