Вторник , 27 сентября 2022
Главная / Новости / Какой камень лучше для надгробия?

Какой камень лучше для надгробия?

У каждого из нас были в жизни тяжелые периоды, связанные с потерей близкого человека. Однако, после смерти другого человека, мы должны иметь дело с надлежащим прощанием. Одной из важнейших задач является подготовка надгробия. В этот момент мы часто задаемся вопросом, как должно выглядеть надгробие и из какого материала оно должно быть сделано? Посмотрите, какие камни используются для изготовления надгробий и какие стоит выбрать.

Из каких камней делают надгробия?

Для изготовления надгробий используются различные материалы. Среди них наиболее распространены натуральный камень, терраццо и кварцевый конгломерат. Раньше люди в нашей стране чаще всего решали поставить надгробия из терраццо, хотя в настоящее время мы все чаще и чаще проходим на кладбищах 9-dney.ru памятники из натурального камня. Преимущество этого материала перед другими заключается прежде всего в его внешнем виде. Каменные памятники также намного долговечнее. Однако какой конкретно натуральный камень выбрать? Чаще всего мы останавливаемся на одном из трех вариантов, а именно:

  • гранит,
  • мрамор,
  • песчаник.

Каковы характеристики отдельных природных камней, используемых для создания надгробий?

Если мы приняли решение, что памятник будет из натурального камня, то важно выбрать конкретный материал. Обычно выбирают гранит, который является прочным камнем. Гранитные надгробия здесь  отличаются высокой устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Кроме того, они не портятся под воздействием погодных условий, а значит, дождь, снег или солнечные лучи не способны его повредить. Поэтому надгробие из гранита прекрасно выполнит свою функцию в нашем климате, где погода меняется в зависимости от времени года.

Конечно, мы можем встретить и другие природные камни, которые используются для изготовления надгробий тут 9-dney.ru. Один из них мраморный. Мы часто слышим о хороших свойствах этого камня, но в нашем климате это будет не лучшее решение, если речь идет о надгробных памятниках. Мрамор – это известняковая порода, разрушающаяся под воздействием воды и мороза. Кроме того, на этот материал негативно влияют перепады температур и кислотные дожди. Все это означает, что через несколько-десяток лет мраморный памятник будет в очень плохом состоянии.

Последний камень, который также часто принимают во внимание, — песчаник. Надгробия из песчаника дешевле надгробий из гранита или мрамора, но если вы решили его купить, то должны быть готовы к надлежащему уходу за ним. Только умелый уход за ним приведет его в хорошее состояние, так как он характеризуется худшими параметрами, чем гранитные надгробия. Прежде всего, он менее прочен и устойчив к внешним факторам. Выбрать подходящий материал для создания надгробия сложно. Несмотря на множество решений, гранит остается лучшим выбором.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.