Понедельник , 15 августа 2022
Главная / Новости / Как выбрать мебель для кухни: тонкости и нюансы

Как выбрать мебель для кухни: тонкости и нюансы

Роль кухни в доме трудно переоценить. Ее можно назвать душой и сердцем домашнего пространства. Поэтому оформление этого помещения нужно продумать очень тщательно и не торопиться при выборе гарнитура. Наша статья посвящена разным вопросам: правильному размещению мебели, выбору материала кухонного гарнитура и т. д. Здесь собраны профессиональные рекомендации для тех, кого интересует, как выбрать мебель для кухни так, чтобы она устраивала по всем параметрам.

С чего начать выбор мебели для кухни
С чего начать выбор мебели для кухни
Современное обустройство кухни должно отвечать всем запросам и потребностям проживающих в доме людей. Поэтому, приступая к выбору необходимой мебели для кухни, ответьте себе на несколько вопросов:

Устраивает ли вас отделка помещения? Если нет, то нужно сначала провести ремонт всех поверхностей.
Составьте предварительный проект будущего гарнитура с учетом того, что на мебель должно приходиться не больше 20 % общей площади кухни.
При расчетах нужно предусмотреть всю необходимую бытовую технику, включая встроенную и мелкую. Решите вопрос с расположением труб, вытяжки и розеток.
Определите, сколько ящиков и полок вам будет достаточно, чтобы разместить продуктовые запасы, посуду и другой кухонный инвентарь. Для рационального использования пространства стоит применять угловые шкафы, выдвижные модули и прочие разнообразные технические приспособления.Современное обустройство кухни
Посмотрите, как лучше расположить обеденную зону, подумайте о комплекте мебели для ее обустройства. Если места достаточно, тогда лучше приобрести набор из круглого стола и нескольких стандартных стульев. На маленькой площади позволят экономить пространство стол-трансформер, барная стойка, табуреты или складные стульчики.
Не забудьте отметить на плане выступающие конструктивные детали, радиаторы отопления, ниши, рассмотрите варианты их использования. После предварительного этапа с расчетом бюджета и определением общих требований к кухонной мебели можно заняться детализацией проекта и подбором материалов.
Какой цвет мебели выбрать для кухни
Какой цвет мебели выбрать для кухни
Казалось бы, ничего нет сложного в том, чтобы определиться с подходящим для кухонной мебели цветом. Однако и здесь нужно учесть различные нюансы. Если боитесь не справиться с созданием гармоничного помещения, тогда лучше обратиться к опытному дизайнеру. Тем, кто готов самостоятельно заниматься всеми вопросами и думать над тем, как выбрать мебель для кухни и столовой, могут помочь сайты с фотографиями удачных дизайнов интерьера.

Идеальный вариант, когда ремонт на кухне и подбор гарнитура проходят в одно время, тогда цвета всей отделки (стены, пол, фартук) и мебели можно согласовать между собой. В данном случае проще выбрать понравившиеся сочетания, текстильное оформление и аксессуары.

Не стоит много говорить о том, что в плане конкретного цветового решения все зависит от ваших приоритетов и вкуса. Производители предлагают удивительно богатый выбор тонов. Первое правило, которое поможет правильному выбору: светлыми оттенками можно зрительно расширить пространство. Особенно это актуально для маленькой кухни, которую не стоит загромождать темными предметами мебели.

Предметы мебели на кухне
Существуют самые разные варианты оформления. Кому-то ближе благородные спокойные древесные тона, а кто-то в восторге от яркого и контрастного дизайна. Какому же цвету отдать предпочтение, ведь выбор действительно очень велик? Ориентируйтесь прежде всего на свой вкус и помните о чувстве меры. Обязательно учитывайте то, что в дальнейшем расположение предметов на полках кухни будет диктовать повседневная жизнь. http://laform.ru/dom-i-by-t/s-chego-nachat-vybor-mebeli-dlya-kuxni.html

Смотрите также

Как девушкам обрести подтянутый живот. Топ-5 эффективных упражнений :: Лайфстайл :: РБК Спорт

Многие девушки желая похудеть не всегда уделяют внимание мышцам брюшного пресса. Но именно эти упражнения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.